Гаджеты в багаж не класть!

Новость, которая вызвала бурю обсуждений и кривотолков – запрет с 1 апреля 2016 года на перевозку в багаже литий-ионных аккумуляторов.

Решение принято 22 февраля Международной ассоциацией гражданской авиации (ICAO) и является обязательным к выполнению для всех 191 стран-участниц, в том числа и России. Запрет связан с пожароопасностью литий-ионных аккумуляторов и будет действовать до тех пор, пока не будет разработана специальная упаковка для этих батарей.

Предполагается, что это будет пожаропрочный контейнер, который в случае возгорания аккумулятора, воспрепятствует распространению огня. Однако, появление таких контейнеров ожидается к 2018 году.

На устройства с литий-ионными аккумуляторами, которые пассажиры берут с собой в салон самолета, запрет не распространяется. Поэтому рядовому путешественнику не стоит переживать, что при прохождении предполетного досмотра в аэропорту, его заставят расстаться с мобильным телефоном, планшетом, ноутбуком или фотоаппаратом.

Главное, не класть гаджеты в багаж, тогда проблем не возникнет. Хотя, наши туристы в большинстве своем предпочитают перевозить электронные устройства в ручной клади, чтобы избежать их повреждения при транспортировке багажа в аэропортах.

Другие материалы по теме: