Год Фестивалей в Малайзии 2015

«Год Фестивалей 2015» в Малайзии официально стартовал 10 января 2015 года на главной площади Куала-Лумпура Датаран Медерка (Площадь независимости).

Несомненно, 2015 год будет насыщен яркими событиями и красочными праздниками, которые познакомят гостей страны с богатым культурным и природным наследием Малайзии, ее живыми национальными традициями во всем их многообразии.

В символике «Года Фестивалей» отражено богатство страны, ее культурные и природные достопримечательности. Логотипом «Года Фестивалей» стал музыкальный инструмент Ребана Уби. А талисманом - обезьяна Носач, уникальный вид приматов, который обитает исключительно в джунглях острова Борнео и является эндемиком Малайзии.

Календарь мероприятий «Года Фестивалей» пестрит интересными и захватывающими событиями: национальные и международные культурные фестивали, выступления артистов и традиционных ансамблей, праздники, посвященные эко-туризму, искусству и музыке, увлекательный шоппинг, фестивали еды и многое другое. Гостей страны ждет множество сюрпризов.

Только на зимний и весенний период запланирован целый ряд событий – всемирный фестиваль воздушных змеев в Пасир Гуданге, празднование Китайского Нового года, Парад Чингай в штате Джохор, Формула 1 Петронас Гран-При, Фестиваль Обуви, Фестиваль народностей Мах Мери в штате Селангор, Международный фестиваль барабанов в штате Джохор Бару, а также Фестиваль урожая.

Летом и осенью посетителей Малайзии ждут Фестиваль Цветов, танцевальный и музыкальный Фестивали, велосипедные рейсы на 160км, пышное празднование праздника Рамадан, карнавал мега распродаж, Фестиваль, посвященный фрукту дуриан, и, конечно же, Gourmet фестиваль для ценителей малайзийской еды и известных на весь мир деликатесов с участием лучших шеф-поваров страны.

Программа «Года Фестивалей 2015» является продолжением программы «Года посещения Малайзии 2014» и также призвана способствовать росту туристического сектора в стране в рамках комплексной государственной программы по развитию экономики.

В рамках «Года фестивалей 2015» Малайзия ожидает принять 29,4 млн. туристов, а к 2020 году планируется увеличить турпоток в страну до 36 млн. человек.

«Проведение фестивалей мирового уровня будет способствовать росту туристического бизнеса. В 2015 году власти страны ожидают принять более 29 млн. иностранных туристов и получить суммарный доход от туризма на уровне 89 млрд. ринггит», - говорит заместитель председателя Ассоциации туроператоров и туристических агентств Малайзии Джефри Сулейман  (Malaysian Association of Tour and Travel Agents).

За последние годы популярность Малайзии среди российских туристов заметно возрасла. С января по октябрь 2014 года Малайзию посетили более 50 тыс. российских туристов, что на 21,1% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. В общей сложности, в период с января по октябрь 2014 года Малайзию посетили около 23 млн. туристов.

Забронировать тур в Малайзию на мероприятия «Года фестивалей 2015» можно в любом туристическом агентстве сети «Горячие туры».

#Малайзия
25-02-2015

Другие интерестные новости:
07.04.2015
В Куала-Лумпуре прошел туристический форум «MALAYSIA MEGA MEET 2015» на который собрались представители туриндустрии со всего мира
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net