Китай увеличил время безвизового транзита

Путешественники, следующие транзитом через Китай, смогут не получая визу задержаться в стране почти на неделю! В четырех аэропортах страны для граждан России и еще 50 государств есть возможность получить 6-дневный безвизовый транзит (144 часов). Если при этом учитывать, что отсчет идет с 00:00 следующего дня после прибытия, получается почти неделя безвизового пребывания.

Новые правила транзита действуют в четырех аэропортах Китая: два международных аэропорта в Шанхае, а также в аэропортах Ханчжоу и Нанкина. Покинуть страну турист должен через тот же аэропорт, в который он прилетел.

Для безвизового пребывания в Китае, на паспортном контроле турист должен предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, корешок от посадочного талона рейса на котором вы прибыли, а также загранпаспорт с одной чистой страницей для проставления штампа.

Кроме того, в начале этого года был введен 72-часовой безвизовый транзит в провинции Хунань для туристов, путешествующих через аэропорт Changsha Huanghua International, расположенный в административном центре провинции городе Чанша. Регион Хунань известен своим Национальным лесным парком Чжанцзяцзе, вдохновившем создателей фильма «Аватар».

Также 72-часовой безвизовый транзит действует на территории других китайских крупных городов Китая — Чунцина, Пекина, Гуанчжоу, Чэнду, Даляня и и Шеньяня.

03-02-2016

Другие интерестные новости:
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net