Китай вводит TaxFree

Иностранным туристам при выезде из Китая будет возвращаться 11% налог с покупок

Китай намерен привлекать туристов не только своими достопримечательностями и курортами, но и еще более выгодным шопингом. Впрочем, Китай и без того славится своими низкими ценами на различные товары. Теперь же с покупки стоимостью более 500 юаней (81 доллар США) при выезде из страны будет возвращаться налог 11%. Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства финансов Китая.

Возврат налога будет осуществляться в аэропортах Китая при предъявлении туристом удостоверения личности и чека на покупку. При общей стоимости приобретенных товаров не более 10 тысяч юаней налоговый возврат может быть при желании получен наличными или на счет в банке. Возврат с суммы более 10 тысяч юаней будет зачислен на банковский счет туриста.

На возврат налога могут рассчитывать туристы, чей срок пребывания в Китае не превышает 183 суток, а процедура оформления возврата налога с покупке начата не позднее чем через 90 дней с момента ее совершения.

Другие материалы по теме:
Успеть за 23 минуты. Приставы обещают упростить  процедуру выезда для должников
29.05.2018
Информация о снятии задолженности с туриста, выезжающего за рубеж, будет отображаться у пограничников через 23 минуты после погашения долга.
В мессенджерах распространяется ложная информация о бесплатных билетах Аэрофлота
23.04.2018
Авиакомпания «Аэрофлот» выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что распространяемая через мессенджер информация WhatsApp о двух бесплатных подарочных билетах является абсолютной ложью и мошенничеством
«Аэрофлот» увеличил допустимые габариты ручной клади
27.02.2018
После того, как с 15 февраля авиакомпания «Аэрофлот» ужесточила контроль за провозом ручной клади, пассажиры начали возмущаться
Как проголосовать, если вы собираетесь в путешествие
22.02.2018
Как можно проголосовать на президентских выборах гражданам, находящимся в туристических поездках.