Китай вводит TaxFree

Китай намерен привлекать туристов не только своими достопримечательностями и курортами, но и еще более выгодным шопингом. Впрочем, Китай и без того славится своими низкими ценами на различные товары. Теперь же с покупки стоимостью более 500 юаней (81 доллар США) при выезде из страны будет возвращаться налог 11%. Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства финансов Китая.

Возврат налога будет осуществляться в аэропортах Китая при предъявлении туристом удостоверения личности и чека на покупку. При общей стоимости приобретенных товаров не более 10 тысяч юаней налоговый возврат может быть при желании получен наличными или на счет в банке. Возврат с суммы более 10 тысяч юаней будет зачислен на банковский счет туриста.

На возврат налога могут рассчитывать туристы, чей срок пребывания в Китае не превышает 183 суток, а процедура оформления возврата налога с покупке начата не позднее чем через 90 дней с момента ее совершения.

Другие материалы по теме:
В Альпах объявлен красный уровень лавиноопасности
09.01.2018
После обильных снегопадов, которые прошли в начале года в Альпах, объявлен «красный» уровень опасности схода лавин.
В Таиланде – не курить!
25.10.2017
Двадцать пляжей Таиланда станут зонами свободными от курения. Для тех, кто не может обойтись без табачных изделий, оборудуют специальные места
Что нужно знать о вирусе коксаки
11.08.2017
Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации для туристов, как защититься от вируса коксаки
Для должников смягчат ограничения по выезду за рубеж
04.07.2017
В Госдуме рассматриваются поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», принятие которых увеличит долговой порог, который может стать основанием для запрета на выезд из страны