Китай вводит TaxFree

Китай намерен привлекать туристов не только своими достопримечательностями и курортами, но и еще более выгодным шопингом. Впрочем, Китай и без того славится своими низкими ценами на различные товары. Теперь же с покупки стоимостью более 500 юаней (81 доллар США) при выезде из страны будет возвращаться налог 11%. Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства финансов Китая.

Возврат налога будет осуществляться в аэропортах Китая при предъявлении туристом удостоверения личности и чека на покупку. При общей стоимости приобретенных товаров не более 10 тысяч юаней налоговый возврат может быть при желании получен наличными или на счет в банке. Возврат с суммы более 10 тысяч юаней будет зачислен на банковский счет туриста.

На возврат налога могут рассчитывать туристы, чей срок пребывания в Китае не превышает 183 суток, а процедура оформления возврата налога с покупке начата не позднее чем через 90 дней с момента ее совершения.

Другие материалы по теме:
Что нужно знать о вирусе коксаки
11.08.2017
Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации для туристов, как защититься от вируса коксаки
Для должников смягчат ограничения по выезду за рубеж
04.07.2017
В Госдуме рассматриваются поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», принятие которых увеличит долговой порог, который может стать основанием для запрета на выезд из страны
Робот зарегистрирует на самолет
30.06.2017
Для путешественников, которые любят самостоятельно выбирать места в самолете теперь есть отличный сервис AirlineCheckins.com
Названы лучшие пляжи Европы
29.05.2017
Практически все пляжи Европы получили самую высокую оценку по чистоте воды