Курортный дресс-код

На Занзибаре будут штрафовать туристов за наготу

Наслаждаясь райскими пляжами и отдыхом на великолепном острове Занзибар, не стоит забывать о том, что Танзания – страна мусульманских традиций. Появление полуголых туристов в общественных местах не только противоречит религиозным традициям, но и, зачастую, вводит местных жителей в шок и даже раздражение.

В связи с этим, с 16.02.2021 Правительство Занзибара ужесточает штрафы и наказание для туристов за ненадлежащее поведение. Штрафы за нарушение дресс-кода варьируются от 700 до 5000 $, а вот особо серьезные проступки грозят туристам тюремным заключением от 6 месяцев до полугода.

  • Недопустимо появляться вне отеля и пляжа в плавках, бикини, коротких юбках и шортах. За пределами отеля, во время экскурсий, прогулок по городу, в ресторанах и на базарах, женщинам и мужчинам необходимо прикрывать плечи и колени. Рекомендуется носить брюки, длинные платья или юбки не выше колен.
  • Запрещено загорать обнаженными. Женщинам запрещено загорать топлес.
  • Нельзя фотографировать людей без их разрешения, в особенности, детей. Местные жители могут проявить агрессию из-за бытующих суеверий, что камера крадет душу человека. Также нельзя фотографировать религиозные объекты и закрытые зоны.
  • Категорически запрещено употребление наркотических средств, а также появление в нетрезвом виде в общественных местах.
  • Необходимо следовать международным протоколам безопасности профилактики COVID-19: носить маски во время трансферов и экскурсий.

Эксперты по туризму утверждают, что штрафы существовали и ранее и постановление Правительства носит скорее предупреждающий характер.

Поэтому не стоит расстраиваться и отменять запланированный отдых. Нужно лишь с понимаем отнестись к данным требованиям, соблюдать предписанные нормы поведения и уважать традиции и культуру Занзибара. И тогда остров наградит вас только хорошими воспоминаниями о поездке.

Источник: Profi.Travel

Другие материалы по теме: