Малайзия ждет туристов из России

Малайзия – одна из красивейших стран Юго-Восточной Азии, в которой царит вечное лето. Это очень популярное туристическое направление в мире, однако, туристы из России только начинают открывать для себя эту удивительную страну.

Министерство туризма Малайзии активно занимается продвижением курортов и достопримечательностей страны. На открывшемся 29 марта в столице страны Куала-Лумпуре форуме «MALAYSIA MEGA MEET 2015» собрались представители туристической отрасли со всего мира. В рамках программы Форума прошли встречи представителей принимающих компаний и отелей Малайзии с компаниями, которые продают туры в Малайзию в своих странах. После официальных мероприятий гости отправились в поездки по стране, чтобы своими глазами увидеть красоты Малайзии и самостоятельно исследовать популярные туристические маршруты.

Гости из России, среди которых был и представитель «Горячих туров», поехали в северный штат Перак. Там, практически на границе с Таиландом, находится Национальный парк Royal Belum. В здешних лесах можно встретить диких животных и увидеть уникальные растения. У путешественника есть шанс увидеть, как выглядела наша планета до того, как ее заселили люди. Побродить по джунглям, прокатиться на моторной лодке по искусственному водохранилищу, в которое стекается вода из сотни рек.

Конечно же, нельзя было не посмотреть и пляжи Малайзии, расположенные на острове Пангкор. Бирюзовые воды, белый песок и изумрудная зелень делают это место по истине сказочным. Вокруг летают величественные орлы и птицы-носороги, которые берут лакомство прямо из рук.

Конечно же, главная достопримечательность Малайзии – ее природа, абсолютно нетронутая на протяжении миллионов лет, растения, которые не встретишь в других уголках нашей планеты. Например, только здесь можно увидеть самый большой цветок в мире – раффлезию. Животный мир Малайзии не менее удивителен. Кроме того, в Малайзии живут племена аборигенов, на протяжении веков хранящие древние традиции предков и абсолютно не зависящие от современных благ цивилизации. Исследовать Малайзию можно бесконечно.

Любители шоппинга могут надолго потеряться в торговых центрах, где представлены все знаменитые мировые бренды. Те, кто предпочитает привозить экзотические подарки, могут купить не только традиционные малайзийские сувениры, но и сувениры Индии и Китая в этнических кварталах.

Пляжи Малайзии славятся своей чистотой, а подводный мир поражает воображение. Бирюзовые морские воды таят в своих глубинах разноцветные кораллы и тысячи видов морских обитателей. Поэтому в Малайзии невозможно просто лежать на пляже и купаться в море, игнорируя подводные красоты.Туристам предлагаются, как недорогие, так и роскошные отели, способные удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов.

Некоторые острова Малайзии – необитаемые, здесь нет отелей. Но туристы, селятся неподалеку и приплывают к ним на лодках исключительно ради дайвинга. К числу таких островов можно отнести Сипадан – крошечный остров диаметром всего 500 метров, вблизи которого находится огромный коралловый риф и обитают гигантские черепахи.

Текущий 2015 год объявлен в Малайзии Годом фестивалей и обещает гостям страны бесконечные праздники. Календарь событий включает в себя культурные, спортивные, кулинарные мероприятия, и, конечно же, мега-распродажи. Это отличная возможность познакомиться с культурой и традициями страны.

Пусть между Россией и Малайзией пока еще нет прямого авиасообщения, но многие зарубежные авиакомпании, которые уже давно работают на российском рынке, предлагают рейсы с удобными стыковками по вполне доступным ценам. Время в дороге будет вполне приемлемым. А, кроме того, отдых в Малайзии всегда можно скомбинировать с посещением, скажем, ОАЭ, Гонконга, Сингапура и других стран.

Сеть туристических агентств «Горячие туры» благодарит Национальный офис по туризму Малайзии за организацию поездки

#Малайзия
07-04-2015

Другие интерестные новости:
25.02.2015
2015 год будет насыщен яркими событиями и красочными праздниками, которые познакомят гостей Малайзии с ее богатым культурным и природным наследием
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой