Мальдивы станут доступнее

С 25 июля россияне получили возможность отдыхать на Мальдивах до трех месяцев без необходимости оформлять визу.

Соглашение о взаимной отмене визового режима было подписано месяц назад главами МИД наших стран.

Возможно, в будущем направление станет более доступным для наших соотечественников. Уже сейчас Мальдивы говорят о желании расширить авиасообщение с Россией и готовы прилагать больше усилий в этом направлении.

"Мы бы хотели иметь дополнительные прямые рейсы, особенно из Санкт-Петербурга​​​. Сейчас у нас есть прямые рейсы из Москвы. Однако мы бы хотели увеличить регулярность полетов, особенно новых рейсов из Санкт-Петербурга, а также из других направлений", - говорит глава МИД Мальдивской Республики Абдулла Шахид.

Также островное государство намерено заняться продвижением себя на туристическом рынке России и нарастить турпоток из нашей страны. По данным Росстата в 2018 году на островах архипелага отдохнуло более 38 тысяч россиян.

 

В подготовке материала использовались материалы РИА Новости

Другие материалы по теме:
Бюджетный отдых на Мальдивах - это возможно!
Тропическое государство, расположенное на живописных атоллах в Индийском океане, является популярным местом для luxury-отдыха молодоженов, пар, семейных путешественников. В последние годы гостиничная инфраструктура страны меняется, предлагая большее количество экономичных вариантов, а теперь для удешевления поездок реконструируют даже аэропорт.
Отель Kandima Maldives предлагает отдых со скидкой 45%
Один из лучших отелей Мальдивских островов, расположенный на живописном атолле Дхаалу, анонсировал уникальную акцию. При отдыхе в период до 31 октября гостям предоставляется скидка до 45% на размещение, особые условия для детского отдыха и питание Full Board за счет гостиничного комплекса.