Мюнхенские маршруты

Мюнхен – третий по величине город Германии, столица федеральной земли Бавария. Мюнхен также называют пивной столицей Германии. Город расположен недалеко от популярных горнолыжных курортов Альп, поэтому туристам не составляет труда прервать на день другой катание на лыжах, чтобы посмотреть этот древний город и попробовать вкуснейшее баварское пиво.

Осмотр города стоит начать с его главное площади Мариенплатц, где расположены старая и новая ратуши Мюнхена, обязательно подняться по старой лестнице на смотровую площадку колокольни Святого Петра, откуда город виден как на ладони, и обязательно пройтись по пешеходной улице Кауфингерштрассе. Погулять в Английском парке, протянувшемся вдоль реки Изар.

мюнхен германия

мюнхен германия

Исторический центра Мюнхена небольшой, его можно осмотреть за день. После посетить Олимпийский парк, где возвышается 290 метровая башня с обзорной площадкой, а потом доехать на метро Дворца Нимфенбург, самого большого королевского дворца Германии.

Говоря о дворцах, не следует забывать, что буквально в двух с небольшим часах езды от Мюнхена находится замок Нойшванштайн, который вдохновил создателей Диснейленда. С центрального вокзала Мюнхена отправляются электрички до городка Фюссен, откуда до замка Нойшванштайн 20 минут на автобусе.

нойшванштайн германия

нойшванштайн германия

Сэкономить на дороге туристам позволит Баварский билет (Bayern Ticket). Стоимость билета 23 евро на человека, но, при этом, он позволяет путешествовать на всех видах муниципального транспорта (поезда, автобусы, трамваи, метро) Баварии. Существует 2 типа билетов дневной, действующий с 9 часов утра, до 3 часов утра следующего дня, и ночной – с 18 до 6 часов утра. Билет можно купить в кассах или специальных автоматах, как на текущую дату, так и на любой удобный вам день. Подробную информацию о Баварском билете можно получить на сайте Немецких железных дорог.

По Баварскому билету из Мюнхена можно отправиться на поезде в австрийский Зальцбург. Поезда синего цвета с надписью Meridian отправляются каждый час с центрального вокзала.

зальцбург австрия

Мюнхен связан железными дорогами не только с городами Германии, но и других стран: Италии,Австрии, Швейцарии, Венгрии и т.д. А, вообще, Европа тем и хороша, что здесь можно беспрепятственно путешествовать из одной страны в другую не только самолетами, но и поездами или автобусами. Есть возможность за одну поездку посетить сразу несколько стран, главное заранее спланировать свой маршрут.

#Австрия #Германия #Мюнхен #Нойшванштайн
12-01-2015

Другие интерестные новости:
16.01.2017
В Вене прошла церемония открытия Перекрестного года туризма Россия-Австрия. Мероприятие состоялось в рамках Международной выставки путешествий и отдыха Ferein Messe Wien
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой