Новый налог для туристов

Абу-Даби, вслед за Дубаем вводит туристический налог

Абу-Даби, вслед за Дубаем вводит туристический налог. С 1 июня 2016 года туристы будут обязаны оплачивать сбор, равный примерно 5 долларам США за номер в сутки, независимо от категории размещения.

Налог будет взиматься при заселении в отель наличными в дирхамах, в иностранной валюте по курсу отеля или будут списываться с банковской карты по курсу отеля.

Как показывает опыт Дубая, где с туристов взимают от 2 до 6 долларов в зависимости от категории отеля, введение туристического налога не повлияло на турпоток в эмират. Осенью 2015 года аналогичный налог ввели в Рас Аль Хайме.

Туристический налог действует и в ряде европейских стран: Италии, Германии, Испании, Швейцарии и Нидерландах.

Другие материалы по теме:
Испания будет возвращать Tax Free за все покупки
20.06.2018
Сейчас необходимый минимум для оформления Tax Free составляет 90 €, но уже этим летом ситуация изменится. Правительство отменит текущие условия для лиц, не являющихся гражданами ЕС. Преимуществами воспользуются и россияне, которые теперь смогут возвращать до 21% стоимости с любой покупки, совершенной на территории Испании.
ОАЭ построят самый большой коралловый риф в мире
14.06.2018
Крупнейший искусственный коралловый риф планеты будет создан в эмирате Фуджейра. Проект стал частью стратегии по популяризации ОАЭ как направления для активного отдыха. Дайверы смогут оценить все богатство морских глубин Оманского залива.
В ОАЭ появился новый спортивный объект - остров Худайрят
06.06.2018
В ОАЭ процветает тенденция активного отдыха. Остров Худайрят – новое пространство для бесплатных занятий спортом – яркое тому подтверждение.
Dubai Summer Surprises: лето скидок в ОАЭ
04.06.2018
Какой самый приятный сюрприз для туриста? Возможность в путешествии что-то посетить, увидеть, приобрести по привлекательной цене, со скидкой, и, чем больше, тем лучше. Этим летом в Дубае, центральном эмирате ОАЭ, вас ждет ставший традиционным, однако оттого не менее невероятным шопинг-сюрприз, грандиозное discount-событие – летний торговый фестиваль Dubai Summer Surprises – 2018.