Наводнение в Париже достигло пика

На прошлой неделе на Францию обрушились дожди, которые привели к выходу Сены из берегов и наводнению в Париже. Вода в реке поднялась до уровня 5,84 м и вышла из берегов.

Туристы в Париже могут полюбоваться редким «зрелищем» затопленного центра города, но на этом все плюсы заканчиваются. Перестали ходить речные трамвайчики, которые из-за поднявшегося уровня воды не могут пройти под парижскими мостами. Лувр закрыл для посещения часть экспозиций, расположенных на нижних этажах и эвакуировал коллекции. Музеи Орсе и Оранжери закрыты, как минимум до февраля.

Часть города осталась без света, эвакуированы 1,5 тысячи жителей города, закрыты станции скоростной железной дороги RER.

Сегодня  в мэрии города сказали, что вода перестала подниматься, а, следовательно, наводнение пойдет на спад. В то же время, синоптики прогнозируют, что 31 января  на город и его окрестности вновь прольется дождь. Как это отразится на обстановке в городе, пока неизвестно.

Другие материалы по теме:
В Альпах объявлен красный уровень лавиноопасности
09.01.2018
После обильных снегопадов, которые прошли в начале года в Альпах, объявлен «красный» уровень опасности схода лавин.
Французский шенген за 48 часов
30.08.2017
Как повысить привлекательность страны для туристов – упростить процедуру получения визы! А если визе шенгенская, то хотя бы ускорить ее получение, скажем до 48 часов. Подобным путем пошло руководство Франции, и в список из десяти стран, граждане которых смогут в течение двух суток получить визу, включили Россию. Можно с уверенностью говорить, что это станет возможным с 1 ноября 2017 года.