Не задерживайтесь у фонтана!

Власти Рима решили пересмотреть подход к посещению туристических объектов. Первой ласточкой станет фонтан Треви, площадь которого расчистят от туристов. А те, кто захочет посмотреть, на памятник архитектуры, будут проходить по специально организованному маршруту, останавливаясь на несколько секунд, чтобы сделать фото. Также планируется освободить от туристов ступени Испанской лестницы, каким образом это будет сделано, власти Рима пока не уточняют.

В последнее время в Италии все чаще ведутся разговоры о том, что туристов становится слишком много и нужно как-то упорядочить посещение ими достопримечательностей страны.

Не так давно в Венеции было решено установить устройства для подсчета туристов, чтобы оценить их количество и в дальнейшем регламентировать посещения. По словам мэра Венеции, большое число туристов, перемещающихся по городу, создает неудобство для местных жителей. 

Вместе с тем, власти Венеции ведут борьбу за сохранение внешнего облика и уникальной атмосферы города. Так, было принято решение фастфуду, кебабам и всему, что нельзя назвать итальянским. Гости города, которые захотят перекусить – смогут зайти в ресторан. Подобные правила действуют и в других городах Италии – в исторических центрах Вероны и Флоренции.

Поэтому, поторопитесь купить тур в Италию, если хотите получить максимум удовольствия от знакомства с культурным наследием Италии.

Другие материалы по теме:
Какие достопримечательности мира любят посещать туристы
21.06.2017
Названы самые популярные экскурсии в мире по версии портала Trip Advisor. Рейтинг составлен по данным о заказанных экскурсиях и круизах, начиная с января 2016 года
Туристам запретили публичное распитие алкоголя
03.05.2017
Власти турецкой провинции Анталья запретили туристам распитие алкоголя в публичных местах. Штрафом в 100 лир, что эквивалентно 1600 рублей
Электронику придется сдавать в багаж
04.04.2017
Туристам, путешествующим в США или Великобританию стыковочными рейсами через ряд стран не разрешат проносить с собой на борт крупные гаджеты
Самсунг под запретом
11.10.2016
Росавиация рекомендует владельцам смартфона Samsung Galaxy Note 7 не использовать его в салонах самолетов и аэропортах