Неизведанная Карелия: где искать тот самый Русский Север

Неизведанная Карелия: где искать тот самый Русский Север
Суровый и прекрасный Русский Север невозможно описать словами – он из тех мест, которые нужно хотя бы раз в жизни увидеть вживую. Если на повестке вопрос с направлением для следующей поездки, смело пакуй чемоданы в путешествие вдоль Ладоги – крупнейшего озера Европы, где когда-то проходили «Дорога жизни» и «Путь из варяг в греки».

Покорить горнолыжные склоны и попробовать Карелию на вкус
Первая точка маршрута – всесезонный курорт «Игора» всего в 54 километрах или часе езды от Санкт-Петербурга. Здесь расположены десять горнолыжных трасс с возможностью аренды оборудования и снаряжения, а также горнолыжная школа для детей и занятия для взрослых. Одна из визитных карточек курорта – Igora Zipline – один из самых длинных троллеев в Северо-западном регионе протяженностью 850 метров.

Увидеть ладожские шхеры и отдохнуть на даче, которую ты никогда не забудешь
По дороге от Приозерска до Сортавалы стоит остановиться на каменных островах Ладожского озера – так называемых шхерах. Среди них острова Тулолансаари, Путсаари, Пеллотсари, Койонсаари, залив Импилахти и город Линнвауори.

После таких насыщенных остановок обязательно понадобится отдых, а потому – дорога лежит в парк-отель «Дача Винтера», спрятанный среди хвойного леса прямо на побережье Ладоги.

Добраться до «символа Карелии» и сбросить напряжение в личной сауне
По пути до Видлицы можно свернуть с главной дороги в сторону этнодеревни Кинерма – уникального комплексного памятника народного деревянного зодчества, который по праву называют символом Карелии.

Карелия - это удивительное место, которое невозможно описать словами. От горнолыжных склонов до ладожских шхер, от парковых отелей до этнодеревень - здесь каждый найдет что-то для себя. Это место полно истории, красоты и удивительных приключений. Путешествие в Карелию оставит незабываемые впечатления и вдохновит на новые открытия.

Другие материалы по теме: