Новости Мальдивских островов

Более 10 тысяч россиян посетили Мальдивы в январе

ПЕРВЫЕ ПО МАЛЬДИВАМ

Одно из немногих зарубежных направлений, доступных россиянам для отдыха на сегодня, – Мальдивские острова.

Только в первой половине января 2021 года этот райский уголок посетили уже 37 926 человек. При этом, количество туристов из России выросла на 30% и мы стали первыми среди стран Центральной и Восточной Европы, а также некоторых стран Азии и Америки:

  • Россия – 10 002 человек (26.4% от общего турпотока в период 1.01. – 13.01.2021)
  • Индия - 5 727 туристов
  • Украина – 3 472 человек
  • В десятку стран-лидеров по турпотоку на Мальдивы вошли также Казахстан, Румыния, Великобритания, Германия, Франция, США и Швейцария.

 

ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ С COVID-19

Если вы сомневаетесь стоит ли отправляться на Мальдивы, напомним, что это одно из самых безопасных по эпидемиологической обстановке стран для отдыха. Процент положительных результатов ПЦР-теста на COVID-19 у прилетающих гостей крайне мал, всего 0,22% с 1 по 13 января 2021. Поэтому объекты, предназначенные для временной изоляции, стоят пустые.

По состоянию на середину января, на Мальдивах ежедневно делается более 3 300 тестов, включая обязательные тесты для тех пассажиров, кому они требуются для вылета.

В регионе Мале функционируют 3 госпиталя для пациентов с COVID-19 на 258 мест в целом. Кроме того, в других регионах страны расположены еще 5 дополнительных больниц для лечения COVID-19 на 183 места. По данным на 14 января в больницах Мальдив свободны 183 места.

В случае необходимости прохождения карантина на Мальдивах, туристы могут располагаться в специально отведенных для этого местах временной изоляции, где они будут проживать в индивидуальных помещениях и находиться под пристальным наблюдением медиков.

НОВОСТИ РАЙСКИХ ОСТРОВОВ

  • Журнал для туриндустрии

1 января 2021 года Его Превосходительство президент Ибрагим Мохамед Солих
презентовал первый выпуск «Maldives Tourism Bulletin» - журнал, выпускаемый Министерством Туризма Мальдив.

Президент отметил, что журнал окажется полезным для всех участников туриндустрии, студентов и туристов. Кроме того, Президент внес свой вклад в предисловие к первому выпуску, который включал основные вехи и статистику 2020 года, а также интервью с партнерами и сотрудниками туриндустрии.

  • # Golden2022

Министерство Туризма Мальдив запустило обратный отсчет до празднования 50-ти летнего юбилея мальдивской туристической индустрии. Обратный отсчет до #Golden2022 –  это серия видео от основоположников туристической индустрии, партнеров, сотрудников и туристов, которые будут публиковаться на страницах Министерства Туризма Мальдив во всех соцсетях ежедневно на протяжении всего 2021 года.
Цель этой кампании – вовлечь общественность всего мира в празднование золотого юбилея мальдивского туризма и рассказать о развитии туристической отрасли на Мальдивах.

  • Атолл Адду (Seenu)

5 января 2021 года прошло мероприятие, посвященное 75-й годовщине затопления танкера в районе гавани города Адду.

Самый южный атолл Адду так же известный, как Seenu, известен благодаря тому, что именно здесь расположено единственное на Мальдивах пресноводное озеро и самые крупные острова архипелага. Более 30 лет на одном из отсровов располагалась база британских воздушных сил и влияние Англии чувствуется на островах до сих пор, в том числе и архитектуре.

Одна из главных достопримечательностей для дайверов – останки затонувшего английского корабля British Loyalty на глубине 33 метра под водой между островами Maradhoo и Hithadhoo в атолле Адду. Останки судна стали домом для большого количества кораллов, рыб и черепах, чем и привлекают дайверов со всего мира. Дайвинг на атолле Адду может подарить встречу со скатами и китовыми акулами.

ОТЕЛЬНЫЕ НОВИНКИ 2021

На Мальдивах более 150 курортов, которые влюбляют в себя своей архитектурой, гостеприимством и высоким сервисом. Несмотря на обилие туристических объектов, в 2021 году готовятся к открытию новые отели:

Роскошный отель на островах Фари со 100 виллами, частными бассейнами, спа-центром с девятью процедурными кабинетами, семью ресторанами, в том числе отмеченных звездами Michelin, двумя барами и детским клубом.

    

  • Patina Maldives, Fari Islands, Maldives
    Открытие: 2-й квартал 2021

Еще один «отель нового поколения для прогрессивных путешественников» откроется на островах Фари и будет включать в себя 90 современных вил с частным бассейном или собственным выходом к океану. Путешественники смогут отлично провести время в пляжном клубе Fari Beach Club с потрясающими панорамными видами и сходить на обед в ресторан в японско-скандинавском стиле.

    

Отель находится в 35 минутах полета на гидросамолете от Международного аэропорта Велана и расположился на девяти гектарах живописной территории. Он идеально подходит для любителей водных видов спорта и семей с детьми. Юных гостей можно отвести в центр Le Meridien, а взрослым пообедать в надводном ресторане или расслабиться в спа-центре.

   

Курорт расположится на километровом частном острове Виллингили в 25 минутах езды на скоростном катере от Международного аэропорта Велана. Он включает в себя 36 водных вилл и 63 островные виллы, 150-метровый бассейн, спа, рестораны и шоппинг-центр. В отеле также много возможностей для спорта – от большого тенниса до серфинга.

Дизайнерский бутик-отель с 20 водными виллами и 20 виллами на суше располагается на частном острове атолла Вааву. В этом отеле огромное значение уделяется тишине и спокойствию, а так же возможность познакомиться с классическим мальдивским набором впечатлений: ужином на закате, снорклингом или дайвингом, наблюдением за дельфинами и так далее.

Компания Address Hotel открывает свой первый отель на Мальдивах в 2021 году. Madivaru Maldives Resort & Spa будет расположен на нескольких островах одновременно. Помимо комфортных вилл, в распоряжении гостей будет несколько ресторанов, в том числе плавучий, фитнес-центр, бассейны и многое другое.

  • Avani Fares, Maldives
    Открытие: 4-й квартал 2021

Настоящий отель мечты, который расположился на атолле Баа, близ дайвинг-центра Ahivahfushi. Это идеальное место для любителей подводного плавания. Отель предлагает 200 номеров на любой вкус – от стандартных до роскошных вилл.

Подберут тур на Мальдивы специалисты «Горячие туры» 8 (800) 775-02-20

Другие материалы по теме: