Авиакомпании продолжают оптимизацию

Авиакомпании как российские, так и зарубежные пересматривают свои полетные программы в связи с низкой загрузкой рейсов. Так, ранее о сокращении полетных программ и дальнейшем уходе с российского рынка объявила авиакомпания Srilankan Airlines. С 31 марта перевозчик перестанет выполнять рейсы из Москвы в столицу Шри-Ланки Коломбо.

В середине января отменил полеты  из Москвы в Вену лоукостер Niki. В январе же сократила полетную программу в ОАЭ авиакомпания Flydubai.

О прекращении полетов между Москвой и Бангкоком с 29 марта 2015 года объявила авиакомпания Thai Airways International.

При этом российские авиаперевозчики обещают пассажирам на предстоящий сезон доступные цены на внутренние рейсы.

В то же время авиакомпания «Трансаэро» расширяет расписание полетов на лето предстоящее, поэтому проблем для путешественников не возникнет. Планируется увеличение частоты полетов по целому ряду направлений, кроме того, добавятся новые направления: Москва – Дели с 5 февраля,  Москва – Комсомольск-на-Амуре с 30 марта, Москва – Прага с 29 марта.

Авиакомпании регулярно проводят акции для пассажиров, поэтому, тем, кто путешествует регулярными рейсами стоит держать руку на пульсе, чтобы не пропустить дешевое предложение.

Другие материалы по теме:
«ВИМ-Авиа» отменяет часть чартерной программы до 15 июня
05.06.2017
Что делать в сложившейся ситуации пассажирам, которые должны были вылетать на рейсах указанной авиакомпании
Авиакомпаниям напомнили о правах пассажиров
27.01.2017
Этой зимой из-за неблагоприятных погодных условий нередко происходят длительные задержки рейсов. В связи с этим Московская межрегиональная транспортная прокуратура напомнила авиакомпаниям, что независимо от причин задержки рейса, права пассажиров должны неукоснительно соблюдаться
«Победа» проиграла в суде
07.10.2016
Девятый арбитражный апелляционный суд постановил, что авиакомпания нарушает Приказ Минтранса и права пассажиров
Снят запрет на чартеры в Турцию
29.08.2016
Правительство России сняло ограничения на полеты чартеров в Турцию. Соответствующее постановление подписал в воскресенье 28 августа Дмитрий Медведев