Ознакомительный тур в Азербайджан с туроператором Горячие туры

С 3-8 мая прошла первая ознакомительная поездка туроператора Горячие туры в Азербайджан - страну солнца, моря, нефти, черной икры и глобального строительства.

В группу входило около 30 представителей ведущих туристических компаний российского рынка. Насыщенная, интересная экскурсионная программа не давала скучать участникам.

Перелет был до г. Габала, расположенного в нижней части ущелья горы Базар-Юрт и горы Туфан, в предгорьях Большго Кавказа. С высоты самолета  нам открывался потрясающий вид на предместья Габалы, с зелеными полями и виноградниками.

За 6 дней группа посетила много интересных мест: деревня Ивановка - славянская деревня в горах, в которой сохранились все традиции, в которой удалось выпить местного чая со сладостями, и историко-художественный заповедник Гобустан, где сохранились наскальные надписи древних поселенцев этой земли.

Большую часть времени мы провели в Баку, городе, который нельзя сравнить ни с чем. Складывалось впечатление, что мы в европейской столице. Более того, что в Европе не всегда встретишь такие красивые, прогрессивные, современные города. Не смотря на то, что Баку всегда был красивым городом, в последнее время его расстроили, дополнили новыми, современными зданиями, роскошными отелями. А сколько инфраструктуры для граждан. Складывается впечатление, что город построен для себя, для людей. Все очень удобно, красиво и не нагружает общего вида столицы Баку стоит на Каспийском море, что придает ему к тому же шарм курортного города.

 

Баку – это город, в который можно прилетать на выходные прогуляться по бульвару и попить чаю в одной из множества чайхан, пройтись по старому городу, посидеть на скамейке у фонтана, а вечером поужинать в роскошном ресторане одного из небоскребов с потрясающим видом на ночной город.

Отдельную благодарность выражаем принимающей компании ATA TRAVEL за прекрасную организацию поездки, за помощь и участие в нашем путешествии. Отдельное спасибо роскошному отелю JW Marriott Absheron 5* Baku за теплый прием, а также предоставленную возможность ощутить весь великолепный сервис на себе.

Другие материалы по теме: