«Победа» проиграла в суде

Девятый арбитражный апелляционный суд постановил, что авиакомпания нарушает Приказ Минтранса и права пассажиров.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) выявила несоответствие правил провоза багажа авиакомпании «Победа» требованиям Воздушного кодекса РФ.

В соответствии с законодательством пассажир имеет право на бесплатный провоз ручной клади в салоне самолета весом до 10 кг. Однако по правилам «Победы» бесплатному провозу подлежит только дамская сумочка или портфель.

Поводом к проверке и судебному разбирательству послужила ситуация, когда с пассажирки имевшей при себе только рюкзак весом 9 кг авиакомпания взыскала 2 тысячи рублей «за провоз багажа сверх установленной нормы», мотивируя это тем, что рюкзак в данных правилах не указан в качестве разрешенной ручной клади. Суд встал на сторону пассажирки.

Авиакомпания «Победа» пыталась оспорить данное решение, но безуспешно. В настоящее время «Победа» пытается оспорить в суде еще несколько предписаний Ространснадзора касающихся предоставления пассажирам на борту горячего питания, установления видеокамер на борту и совместного размещения детей с родителями в салоне самолета.

Другие материалы по теме:
«ВИМ-Авиа» отменяет часть чартерной программы до 15 июня
05.06.2017
Что делать в сложившейся ситуации пассажирам, которые должны были вылетать на рейсах указанной авиакомпании
Авиакомпаниям напомнили о правах пассажиров
27.01.2017
Этой зимой из-за неблагоприятных погодных условий нередко происходят длительные задержки рейсов. В связи с этим Московская межрегиональная транспортная прокуратура напомнила авиакомпаниям, что независимо от причин задержки рейса, права пассажиров должны неукоснительно соблюдаться
Самсунг под запретом
11.10.2016
Росавиация рекомендует владельцам смартфона Samsung Galaxy Note 7 не использовать его в салонах самолетов и аэропортах
Снят запрет на чартеры в Турцию
29.08.2016
Правительство России сняло ограничения на полеты чартеров в Турцию. Соответствующее постановление подписал в воскресенье 28 августа Дмитрий Медведев