Продажа туров в Грузию временно приостановлена

Вечером 21 июля Президент России Владимир Путин подписал Указ, запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 г. осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

Также в указе туроператорам и турагентам рекомендовано на время действия запрета, воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.


Таким образом, авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», S7, Red Wings, «ЮТэйр», «Победа» в 8 июля перестанут летать в Грузию. На следующий день стало известно, что с этого же числа грузинским авиакомпаниям запретят совершать полеты на территорию России.

Туроператоры до указанной даты должны будут вывезти на родину туристов, которые на данный момент отдыхают в Грузии. Продажа туров приостановлена. Туроператоры, в ассортименте которых были туры в Грузию, обещают перебронировать их на альтернативные направления либо вернуть деньги.

Если вы приобретали тур в Грузию в одном из агентств Объндиненной сети ТБГ и "Горячие туры" - обращайтесь за информацией в офис агентства по телефону колл-центра 8 (800) 775-02-20.

Другие материалы по теме:
Запрет на полеты над Пакистаном продлен до понедельника
Власти Пакистана продлили запрет на использование воздушного пространства страны до понедельника, 4 марта. Соответствующее уведомление NOTAM опубликовано на сайте Управления гражданской авиации Пакистана. Следом за этим авиавласти РФ разослали соответствующую телеграмму
Успеть за 23 минуты. Приставы обещают упростить  процедуру выезда для должников
Информация о снятии задолженности с туриста, выезжающего за рубеж, будет отображаться у пограничников через 23 минуты после погашения долга.
Действительно ли туристам в Европе запретили фотографировать людей?
На минувшей неделе по социальным сетям стали активно распространять информацию о том, что европейские власти практически лишили туристов возможности фотографировать виды городов и достопримечательностей и размещать их в соцсетях
На сиденьях не спать! И что еще запретят делать в столичных аэропортах
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях Московской области, принятые на этой неделе в трех чтениях депутатами Мособлдумы регулируют нормы поведения граждан в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский