«Аэрофлот» проконтролирует ручную кладь

На сайте «Аэрофлота» размещено сообщение о том, что с 15 февраля 2018 года авиакомпания ужесточает контроль за провозом ручной клади

На сайте «Аэрофлота» размещено сообщение о том, что с 15 февраля 2018 года авиакомпания ужесточает контроль за провозом ручной клади. «Аэрофлот» особо подчеркивает, что не изменяет нормы провоза ручной клади, а лишь усиливает контроль за их соблюдением.

Установленные нормы провоза -  55х40х20 см весом не более 10 кг для пассажиров эконом класса и не более 15 кг для пассажиров бизнес класса.

Контроль будет действовать на протяжении всего времени прохождения пассажирами предполетных процедур. Пассажира попросят предъявить ручную кладь сперва на стойке регистрации, а затем повторно при выходе на посадку для проверки соответствия ее нормам авиакомпании по размеру и весу.

Специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне воздушного судна, когда на багажных полках в салоне самолета банально не хватает места.

Если ручная кладь пассажира по каким-либо параметрам окажется не соответствующей нормам, пассажир обязан будет сдать ее в качестве регистрируемого багажа. Если в результате будет превышена бесплатная норма багажа, предусмотренная билетом пассажира, он обязан оплатить такой сверхнормативный багаж.

Другие материалы по теме:
Аэрофлот полетит на Шри-Ланку
17.09.2018
С 28 октября в расписании авиакомпании появятся регулярные рейсы на остров. Самолеты будут прибывать в столичный Коломбо 5 раз в неделю. Перевозку пассажиров будут выполнять современные воздушные суда Airbus A330.
Авиаперевозчик Nordwind Airlines обновил парк
22.08.2018
Один из ключевых игроков рынка авиаперевозок компания Nordwind Airlines обновила парк воздушных судов. Следуя выбранному вектору модернизации собственного флота, Nordwind закупил сразу 3 новых Boeing 737-800 Next Generation.
«Домодедово» в тройке рекордсменов по росту маршрутной сети
27.06.2018
По авторитетным данным Европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe) одна из воздушных гаваней столицы – «Домодедово» заняла третье место среди аэропортов Европы, демонстрирующих рост доступных маршрутов для путешествий.
Успеть за 23 минуты. Приставы обещают упростить  процедуру выезда для должников
29.05.2018
Информация о снятии задолженности с туриста, выезжающего за рубеж, будет отображаться у пограничников через 23 минуты после погашения долга.