РФ и Доминикана договорились об отмене виз

Двусторонний отказ от визовых формальностей позволяет гражданам Российской Федерации посещать Доминиканскую Республику без визы и наоборот. Предполагается, что упрощение режима въезда укрепит взаимодействие стран в области туризма.

Доминикана стала 25-ой из 33 стран Латинской Америки и Карибского бассейна, подписавшей соглашение о безвизовом въезде для россиян. По словам главы МИДа Сергея Лаврова, в прошлом году Доминиканскую Республику посетили 230 000 граждан РФ, что на 75% больше, чем в 2016 году.

Наряду с вопросом об отмене виз Сергей Лавров и его доминиканский коллега Мигель Варгас Мальдонадо обсудили широкий пул тем, в том числе, развитие туристических связей, экономическое сотрудничество и взаимодействие в области инвестиций.

Горящие туры в Доминикану

 

Другие материалы по теме:
Россия и США договорились о снижении стоимости визы
Москва и Вашингтон договорились снизить визовый сбор до 160 долларов США за все виды виз. Соглашение вступает в силу с 4 марта, сообщает в пресс-служба МИД РФ.
В Доминикане открылся сезон наблюдения за горбатыми китами
В Доминикане вновь наступило время, когда все желающие могут насладиться поистине захватывающим природным зрелищем – паломничеством горбатых китов в теплые воды залива Самана. Доминикана – одно из самых известных мест в мире для наблюдения за этими огромными млекопитающими, которые каждый январь совершают путешествие к южным широтам, где остаются до конца марта для рождения детенышей и создания новых брачных пар.
Две страны Карибского моря подписали соглашение об отмене виз с РФ
Туристические связи между Россией и странами Карибского бассейна продолжают крепнуть. С января 2019 года россияне смогут посещать Сент-Винсент и Гренадины, а также Доминику без визы на срок до 90 дней. Соглашение о взаимной отмене виз вступит в силу в новом году.
В Америку без визы: от Гватемалы до Аргентины
Перед началом отпускного сезона министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал соглашение о взаимной отмене визового режима с Коста-Рикой. Таким образом, государство присоединилось к 15 странам Центральной и Южной Америки, которые уже имеют безвизовый въезд для граждан России.