Россия и Украина закрыли свое небо друг от друга

Крупнейшие российские авиакомпании с 25 октября 2015 года прекратят выполнять полеты в аэропорты Украины. Пассажирам будут возвращены деньги за ранее приобретенные билеты.

Крупнейшим авиакомпаниям было разослано официальное письмо Госпогранслужбы Украины в котором содержался запрет на полеты. Регулярные рейсы на Украину выполняли авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро», S7 и Utair. Среди них, единственной авиакомпанией, не попавшей под санкции оказалась Utair.

Российская сторона в свою очередь ввела ответные санкции. Аналогично с 25 октября российское небо закроется для украинских авиакомпаний «Международные авиалинии Украины» и «Днеправиа».

Таким образом, Utair остается единственным перевозчиком на данном направлении. Авиакомпания планирует увеличить количество рейсов, так как пассажиропоток между двумя государствами достаточно большой. Эксперты опасаются, что появление монополиста на рынке может вызвать повышение тарифов на авиабилеты по данному направлению. Однако, не стоит забывать, что альтернативой самолетам остаются поезда. А те, кто любит летать, всегда могут найти альтернативные транзитные маршруты.

Другие материалы по теме: