Россия возобновляет авиасообщение с Грецией и Сингапуром

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение восстановить авиаперелеты из Москвы с 8 февраля 2021 г.

28 февраля 2021 г. оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение, что эпидемиологическая обстановка в Сингапуре и Греции стабильна и международное авиасообщение из Москвы будет возобновлено на взаимной основе с 8 февраля 2021 г.

Также по решению оперштаба с 8 февраля будут восстановлены международные перелеты из региональных аэропортов: Астрахань, Екатеринбург, Иркутск, Махачкала, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Пермь и Хабаровск.

Рейсы Москва – Афины будут выполняться с частотой 2 раза в неделю.

Для въезда в Грецию россиянам потребуется:

  • Медицинская справка на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия страну, с указанием персональных данных. Детям до 10 лет справка не потребуется.
  • Заполнить специальную форму PLF (Passenger Locator Form) на сайте travel.gov.gr не позднее, чем за день до прибытия, указав место пребывания в Греции, согласно ваучеру/подтверждению проживания в гостинице.
  • Пройти обязательную самоизоляцию в течение 7 дней по месту пребывания, заявленному в форме PLF.

Также для посещения Греции необходимо заранее оформить визу на въезд.

Напоминаем, что и ранее властями Греции была введена квота на посещение страны россиянами: не более 500 человек в неделю при соблюдении вышеперечисленных условий. Действие квоты продлили до 8 февраля 2021 г., поэтому есть вероятность, что данное правило будет отменено и турпоток в Грецию возобновится в полном объеме.

Рейсы Москва – Сингапур будут выполняться с частотой 3 раза в неделю.

На данный момент въехать в страну смогут не все, а лишь определенные категории граждан:

  • Граждане некоторых стран Юго-Восточной Азии, получив предварительно специальное разрешение
  • Граждане Сингапура
  • Обладатели вида на жительство

Из чего следует, что туристические поездки в Сингапур россиянам пока недоступны, но транзит через Сингапур разрешен. Для транзитных авиаперелетов необходима справки на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

Обращаем ваше внимание, что правила въезда могут меняться, поэтому перед поездкой проконсультируйтесь со специалистами «Горячие туры».

 

Источник: АТОР www.atorus.ru

Другие материалы по теме: