Самсунг под запретом

Росавиация рекомендует владельцам смартфона Samsung Galaxy Note 7 не использовать его в салонах самолетов и аэропортах, сообщение размещено на официальном сайте ведомства.

Данная рекомендация распространяется на все смартфоны данной модели не зависимо от страны и даты их приобретения. Ранее запрет действовал только на устройства приобретенные до 2 сентября 2016 года за пределами России и СНГ. Причина – производственный дефект, который может спровоцировать воспламенение аккумулятора. После того, как были зафиксированы новые случаи возгорания, российское ведомство приняло решение о расширении ограничений

Авиапассажиры, имеющие при себе смартфон Samsung Galaxy Note 7 не должны использовать устройство в аэропорту, на борту самолету, заряжать его и сдавать в багаж. Некоторые авиакомпании просят пассажиров информировать членов экипажа о наличии у них смартфона. Данные рекомендации действуют до полного устранения потенциально опасного дефекта.

Другие материалы по теме:
Аэроэкспресс прирос вторым этажом
30.10.2017
Первый двухэтажный поезд «Аэроэкспресс» начал курсировать между аэропортом Внуково и Киевским вокзалом Москвы
Минтранс внес изменения в правила провоза багажа в самолете
26.10.2017
Новые правила провоза багажа и ручной клади вступят в силу с 5 ноября 2017 года. Разбираемся, в нововведениях.
В Таиланде – не курить!
25.10.2017
Двадцать пляжей Таиланда станут зонами свободными от курения. Для тех, кто не может обойтись без табачных изделий, оборудуют специальные места
Самый большой аэропорт мира строится в Стамбуле
23.10.2017
В Стамбуле ведется строительство третьего аэропорта, который станет самым большим в мире. Как будет называться грандиозное сооружение, пока не известно, промежуточное название IGA (Istanbul Grand Airport)