Самый большой аэропорт мира строится в Стамбуле

В Стамбуле ведется строительство третьего аэропорта, который станет самым большим в мире. Как будет называться грандиозное сооружение, пока не известно, промежуточное название  IGA (Istanbul Grand Airport).

По сообщениям турецких СМИ, аэропорт готов на 65% и частично будет запущен в 2018 году, а к 2020 году станет крупнейшим хабом Европы.

Пересадки в Стамбуле удобны благодаря географическому положению города, расположенному  в расстоянии 4 часов полета от большинства пунктов назначения.

Действующие международные аэропорты Стамбула расположены на юге в западной и восточной окраинах города. Новый аэропорт строится на севере Европейской части Стамбула, неподалеку от черноморского побережья.

По ожиданиям экспертов,  аэропорт обеспечит занятость 225 000 человек и принесет 40 миллиардов долларов в экономику Турции к 2025 году.

Другие материалы по теме:
В Шереметьево начал работу Терминал В
03.05.2018
Новый пассажирский терминал начал принимать пассажиров в аэропорту Шереметьево. Терминал В построен на месте снесенного первого терминала, он будет обслуживать внутренние рейсы.
На сиденьях не спать! И что еще запретят делать в столичных аэропортах
28.04.2018
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях Московской области, принятые на этой неделе в трех чтениях депутатами Мособлдумы регулируют нормы поведения граждан в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский
Сегодня в новом терминале аэропорта «Симферополь» приняли первый рейс
16.04.2018
Аккурат к летнему сезону введен в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Симферополь» . Пассажиры рейса авиакомпании Nordwind, прибывшие из Москвы в 8:10 уже смогли по достоинству оценить преимущества терминала
«Аэрофлот» возобновил полеты в Египет
11.04.2018
Первый после перерыва в почти два с половиной года пассажирский самолет отправится из Москвы в Каир