Самый большой аэропорт мира строится в Стамбуле

В Стамбуле ведется строительство третьего аэропорта, который станет самым большим в мире. Как будет называться грандиозное сооружение, пока не известно, промежуточное название IGA (Istanbul Grand Airport)

В Стамбуле ведется строительство третьего аэропорта, который станет самым большим в мире. Как будет называться грандиозное сооружение, пока не известно, промежуточное название  IGA (Istanbul Grand Airport).

По сообщениям турецких СМИ, аэропорт готов на 65% и частично будет запущен в 2018 году, а к 2020 году станет крупнейшим хабом Европы.

Пересадки в Стамбуле удобны благодаря географическому положению города, расположенному  в расстоянии 4 часов полета от большинства пунктов назначения.

Действующие международные аэропорты Стамбула расположены на юге в западной и восточной окраинах города. Новый аэропорт строится на севере Европейской части Стамбула, неподалеку от черноморского побережья.

По ожиданиям экспертов,  аэропорт обеспечит занятость 225 000 человек и принесет 40 миллиардов долларов в экономику Турции к 2025 году.

Другие материалы по теме:
Свыше 450 пляжей Турции получили Голубой флаг
18.07.2018
Пора отпусков в самом разгаре. Миллионы туристов, выбирающих пляжный отдых, стремятся найти самые чистые и безопасные прибрежные зоны для купания. В летний сезон 2018 года по данным Фонда экологического образования (FEE) одним из рекордсменов по числу пляжей, отмеченных престижным Голубым флагом, стала Турция.
В Турции туристам откроют дюжину подземных городов
13.07.2018
Речь идет о 12 системах катакомб Кыршехира, которые были возведены ранними христианами в период религиозных гонений. Власти Турции предполагают, что открытие грандиозного комплекса для посещения сможет привлечь в этот регион большее число туристов.
«Домодедово» в тройке рекордсменов по росту маршрутной сети
27.06.2018
По авторитетным данным Европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe) одна из воздушных гаваней столицы – «Домодедово» заняла третье место среди аэропортов Европы, демонстрирующих рост доступных маршрутов для путешествий.
Успеть за 23 минуты. Приставы обещают упростить  процедуру выезда для должников
29.05.2018
Информация о снятии задолженности с туриста, выезжающего за рубеж, будет отображаться у пограничников через 23 минуты после погашения долга.