Ограничение на провоз жидкостей могут снять

В интервью «Российской газете» заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток сообщил, что на заседании ИКАО обсуждалось снятие ограничения на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров.

Правда, ограничение снимут только в тех аэропортах, где установлены средства контроля опасности жидкостей. Устройство, сертифицированное в России, позволяет проверить пожароопасность жидкости без необходимости открывать емкость, достаточно прислонить его к наружной стороне бутылки.

О том, в каких аэропортах и когда именно будут сняты ограничения, пока не сообщается. На сегодняшний день взять с собой на борт можно жидкость в емкости объемом не более 100 мл. При этом общий объем жидкостей в ручной клади не должен превышать одного литра на одного пассажира. Все емкости упаковываются в прозрачный пластиковый контейнер/пакет, который должен быть полностью запечатан до конца полета.

Ограничения на провоз жидкостей были введены приказом Министерства Транспорта РФ в 2007 году, под действие документа попали также гелеобразные вещества и аэрозоли.

Другие материалы по теме:
Торжественно открыт новый терминал аэропорта Анапы
12.07.2017
За счет открытия нового терминала общая площадь аэровокзального комплекса Анапы увеличилась в три раза
Для должников смягчат ограничения по выезду за рубеж
04.07.2017
В Госдуме рассматриваются поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», принятие которых увеличит долговой порог, который может стать основанием для запрета на выезд из страны
В Чехии будут досматривать багаж пассажиров
15.05.2017
Туристам, отправляющимся в Чехию, нужно быть готовым к тому, что в аэропорту их багаж может быть направлен на процедуру досмотра. Данная мера введена с целью предотвращения попадания взрывчатки на борт самолета
Аэропорт Анапы готов к летнему сезону
21.02.2017
В аэропорту Анапы «Витязево» в марте будет открыт новый современный терминал, которому будет присвоена литера «А»