Ограничение на провоз жидкостей могут снять

В интервью «Российской газете» заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток сообщил, что на заседании ИКАО обсуждалось снятие ограничения на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров.

Правда, ограничение снимут только в тех аэропортах, где установлены средства контроля опасности жидкостей. Устройство, сертифицированное в России, позволяет проверить пожароопасность жидкости без необходимости открывать емкость, достаточно прислонить его к наружной стороне бутылки.

О том, в каких аэропортах и когда именно будут сняты ограничения, пока не сообщается. На сегодняшний день взять с собой на борт можно жидкость в емкости объемом не более 100 мл. При этом общий объем жидкостей в ручной клади не должен превышать одного литра на одного пассажира. Все емкости упаковываются в прозрачный пластиковый контейнер/пакет, который должен быть полностью запечатан до конца полета.

Ограничения на провоз жидкостей были введены приказом Министерства Транспорта РФ в 2007 году, под действие документа попали также гелеобразные вещества и аэрозоли.

Другие материалы по теме:
Как проголосовать, если вы собираетесь в путешествие
22.02.2018
Как можно проголосовать на президентских выборах гражданам, находящимся в туристических поездках.
«Аэрофлот» проконтролирует ручную кладь
12.02.2018
На сайте «Аэрофлота» размещено сообщение о том, что с 15 февраля 2018 года авиакомпания ужесточает контроль за провозом ручной клади
Эйлат готовится к открытию нового аэропорта
24.11.2017
Открытие нового аэропорта Рамон, который находится рядом с популярным израильским курортом Эйлат запланировано на октябрь 2018 года
Аэроэкспресс прирос вторым этажом
30.10.2017
Первый двухэтажный поезд «Аэроэкспресс» начал курсировать между аэропортом Внуково и Киевским вокзалом Москвы