Ограничение на провоз жидкостей могут снять

В интервью «Российской газете» заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток сообщил, что на заседании ИКАО обсуждалось снятие ограничения на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров.

Правда, ограничение снимут только в тех аэропортах, где установлены средства контроля опасности жидкостей. Устройство, сертифицированное в России, позволяет проверить пожароопасность жидкости без необходимости открывать емкость, достаточно прислонить его к наружной стороне бутылки.

О том, в каких аэропортах и когда именно будут сняты ограничения, пока не сообщается. На сегодняшний день взять с собой на борт можно жидкость в емкости объемом не более 100 мл. При этом общий объем жидкостей в ручной клади не должен превышать одного литра на одного пассажира. Все емкости упаковываются в прозрачный пластиковый контейнер/пакет, который должен быть полностью запечатан до конца полета.

Ограничения на провоз жидкостей были введены приказом Министерства Транспорта РФ в 2007 году, под действие документа попали также гелеобразные вещества и аэрозоли.

Другие материалы по теме:
Сегодня в новом терминале аэропорта «Симферополь» приняли первый рейс
16.04.2018
Аккурат к летнему сезону введен в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Симферополь» . Пассажиры рейса авиакомпании Nordwind, прибывшие из Москвы в 8:10 уже смогли по достоинству оценить преимущества терминала
«Аэрофлот» возобновил полеты в Египет
11.04.2018
Первый после перерыва в почти два с половиной года пассажирский самолет отправится из Москвы в Каир
Аэропорт Сингапура Чанги шестой год подряд признан лучшим в мире
22.03.2018
Исследовательская компания Skytrax в очередной раз назвала Чанги лучшим аэропортом в мире. Второе место в рейтинге занял аэропорт Инчхон в Сеуле, третьим стал аэропорт Ханэда в Токио
Шутников сняли с рейса в Стамбуле
19.03.2018
Трое туристов неудачно пошутили сидя в самолете о якобы пронесенной ими на борт бомбе.