Ограничение на провоз жидкостей могут снять

В интервью «Российской газете» заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток сообщил, что на заседании ИКАО обсуждалось снятие ограничения на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров.

Правда, ограничение снимут только в тех аэропортах, где установлены средства контроля опасности жидкостей. Устройство, сертифицированное в России, позволяет проверить пожароопасность жидкости без необходимости открывать емкость, достаточно прислонить его к наружной стороне бутылки.

О том, в каких аэропортах и когда именно будут сняты ограничения, пока не сообщается. На сегодняшний день взять с собой на борт можно жидкость в емкости объемом не более 100 мл. При этом общий объем жидкостей в ручной клади не должен превышать одного литра на одного пассажира. Все емкости упаковываются в прозрачный пластиковый контейнер/пакет, который должен быть полностью запечатан до конца полета.

Ограничения на провоз жидкостей были введены приказом Министерства Транспорта РФ в 2007 году, под действие документа попали также гелеобразные вещества и аэрозоли.

Другие материалы по теме:
Аэроэкспресс прирос вторым этажом
30.10.2017
Первый двухэтажный поезд «Аэроэкспресс» начал курсировать между аэропортом Внуково и Киевским вокзалом Москвы
Минтранс внес изменения в правила провоза багажа в самолете
26.10.2017
Новые правила провоза багажа и ручной клади вступят в силу с 5 ноября 2017 года. Разбираемся, в нововведениях.
Самый большой аэропорт мира строится в Стамбуле
23.10.2017
В Стамбуле ведется строительство третьего аэропорта, который станет самым большим в мире. Как будет называться грандиозное сооружение, пока не известно, промежуточное название IGA (Istanbul Grand Airport)
Торжественно открыт новый терминал аэропорта Анапы
12.07.2017
За счет открытия нового терминала общая площадь аэровокзального комплекса Анапы увеличилась в три раза