Ограничение на провоз жидкостей могут снять

На заседании ИКАО обсуждалось снятие ограничения на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров

В интервью «Российской газете» заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток сообщил, что на заседании ИКАО обсуждалось снятие ограничения на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров.

Правда, ограничение снимут только в тех аэропортах, где установлены средства контроля опасности жидкостей. Устройство, сертифицированное в России, позволяет проверить пожароопасность жидкости без необходимости открывать емкость, достаточно прислонить его к наружной стороне бутылки.

О том, в каких аэропортах и когда именно будут сняты ограничения, пока не сообщается. На сегодняшний день взять с собой на борт можно жидкость в емкости объемом не более 100 мл. При этом общий объем жидкостей в ручной клади не должен превышать одного литра на одного пассажира. Все емкости упаковываются в прозрачный пластиковый контейнер/пакет, который должен быть полностью запечатан до конца полета.

Ограничения на провоз жидкостей были введены приказом Министерства Транспорта РФ в 2007 году, под действие документа попали также гелеобразные вещества и аэрозоли.

Другие материалы по теме:
Успеть за 23 минуты. Приставы обещают упростить  процедуру выезда для должников
29.05.2018
Информация о снятии задолженности с туриста, выезжающего за рубеж, будет отображаться у пограничников через 23 минуты после погашения долга.
В Шереметьево начал работу Терминал В
03.05.2018
Новый пассажирский терминал начал принимать пассажиров в аэропорту Шереметьево. Терминал В построен на месте снесенного первого терминала, он будет обслуживать внутренние рейсы.
На сиденьях не спать! И что еще запретят делать в столичных аэропортах
28.04.2018
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях Московской области, принятые на этой неделе в трех чтениях депутатами Мособлдумы регулируют нормы поведения граждан в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский
Сегодня в новом терминале аэропорта «Симферополь» приняли первый рейс
16.04.2018
Аккурат к летнему сезону введен в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Симферополь» . Пассажиры рейса авиакомпании Nordwind, прибывшие из Москвы в 8:10 уже смогли по достоинству оценить преимущества терминала