Свыше 450 пляжей Турции получили Голубой флаг

Пора отпусков в самом разгаре. Миллионы туристов, выбирающих пляжный отдых, стремятся найти самые чистые и безопасные прибрежные зоны для купания. В летний сезон 2018 года по данным Фонда экологического образования (FEE) одним из рекордсменов по числу пляжей, отмеченных престижным Голубым флагом, стала Турция.

459 пляжных зон на побережье Турции являются экологически чистыми и абсолютно безопасными для отдыха. Высшая международная награда является одним из ключевых показателей состоятельности курорта. Востребованная туристами Турция замыкает тройку лидеров. Возглавляет список Испания (590 пляжей). На втором месте Греция – 519 зон с Голубым флагом.

Самой лучшей пляжной зоной Турции была признана Анталия, которая в соседстве с Муглой образует знаменитую Турецкую Ривьеру. Именно на этот регион приходится наибольшее число выданных Голубых флагов – порядка 300.

Поиск туров в Турцию

Другие материалы по теме:
Вход Святую Софию может стать бесплатным
Власти Турции могут изменить статус собора Святой Софии, чтобы его смогли посещать бесплатно, сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу TGRT
Замок Святого Петра откроется в Бодруме летом 2019
Реконструкция замка Святого Петра, являющегося одной из ключевых достопримечательностей Бодрума, завершится к началу нового туристического сезона. Таким образом, путешественники, выбравшие курорт будущим летом, смогут побывать в знаменитой средневековой крепости на территории бывшего Галикарнаса.
Пляжам Паттайи вернут первозданный вид
Один из самых востребованных тайских курортов стремится расширить целевую аудиторию путешественников. Цель властей – сделать место более респектабельным и привлекательным для туристов старшего возраста и родителей с детьми. Среди предпринимаемых мер – улучшение береговой линии курорта и восстановление экосистемы.
В Турции туристам откроют дюжину подземных городов
Речь идет о 12 системах катакомб Кыршехира, которые были возведены ранними христианами в период религиозных гонений. Власти Турции предполагают, что открытие грандиозного комплекса для посещения сможет привлечь в этот регион большее число туристов.