ТОП самых ужасных попутчиков

Кто они, худшие попутчики, помог разобраться опрос сервиса Туту.ру, в котором приняли участие 3,2 тысячи россиян

Как часто вы сталкивались с нежелательными соседями по транспорту во время путешествий, командировок или по пути на работу? Как правило, бодростью духа и позитивом такие встречи не заряжают.

Кто они, худшие попутчики, помог разобраться опрос сервиса Туту.ру, в котором приняли участие 3,2 тыс. россиян.

  • Плохо пахнущие

Крайне неприятно лететь в самолете рядом с плохо пахнущим человеком. Увы, но вопрос личной гигиены у некоторых пассажиров стоит далеко не на первом месте. Кстати, к этой же характеристике можно отнести и следующие две категории.

  • Курящие

Не только соблюдающим ЗОЖ не нравятся курильщики в общественных местах. Не смотря на закон, штрафующий за курение в транспорте, нарушители умудряются покурить в закрытом купе, туалете вагона или тамбурах электричек, ограничиваясь максимум предупреждением. Представьте, что еще каких-то 25 лет назад курение было разрешено на бортах любой авиакомпании мира.

  • Нетрезвые

Некомфортную, а иногда опасную обстановку создают нетрезвые пассажиры. Если попутчик пьян или только начинает «разогрев» спиртными напитками, есть вероятность, что он станет буйным и даже агрессивным.

  • Дети

Стоит разъяснить, что недовольство касается гиперактивных и шумных малышей, с которыми не справляются собственные родители. Знакомо, когда по вашему креслу в самолете барабанят маленькие ножки? Остается лишь запастись терпением и беруши на случай громко плачущих младенцев в самолете.

  • Шумные

А кому нравятся попутчики, которые слушают музыку или смотрят видео в транспорте без наушников? К шумным попутчикам также можно отнести ведущих яростные политические дебаты или просто громко разговаривающих по телефону.

  • Навязчивые

Боль путешествующих интровертов – пристающие с беседами пассажиры, трогающие соседей или их личные вещи.

  • Молодожены

Некоторые испытывают сильное смущение или раздражение при виде бесконечно целующихся парочек.

  • Бременские музыканты и кочующие предприниматели

Данный вид относится больше к электричкам, где в час-пик появляются торговцы, у которых есть абсолютно все: от пятновыводителя до ковра-самолета. Музыкантов не жалуют по утрам, когда все едут на работу и метают «доспать» хотя бы лишних полчаса в транспорте.

Но какие бы недостатки мы не замечали за другими, как бы самим не оказаться для кого-то тем ужасным попутчиком.

Другие материалы по теме: