Три месяца лета в подарок

В преддверие лета Турция продлила максимальный срок безвизового пребывания в стране до 90 дней. Об изменении визового режима между странами сообщил журналистам министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Если для рядового туриста нововведение практически ничего не меняет, то для тех, у которых есть недвижимость в Турции это отличная новость. Эти туристы смогут устроить полноценные летние каникулы своим детям на побережье Турции без необходимости получать визу или выезжать за пределы страны по истечении 60-дневного срока.

Турция, которая первую половину 2016 года была закрыта для россиян, с разрешением на полеты чартеров, вернула себе лидирующие позиции. Кроме того, россияне с удовольствием отдыхали на Средиземноморском побережье страны и зимой.  Ожидается, что эти летом Турция будет безусловным лидером, ведь даже по акции раннего бронирования туры в Турцию продавались лучше других направлений.

Другие материалы по теме:
Где находятся самые чистые пляжи мира
16.05.2018
Новый рейтинг стран, где находится наибольшее число чистых пляжей составил и представил Фонд экологического образования
Шутников сняли с рейса в Стамбуле
19.03.2018
Трое туристов неудачно пошутили сидя в самолете о якобы пронесенной ими на борт бомбе.
Анталия станет центром оздоровительного туризма Турции
22.12.2017
Власти Турции решили сделать Анталию столицей оздоровительного туризма, круглогодичным направлением. Ожидаемый доход оценивается в сумму 50 миллиардов долларов в год. Доходы от пляжного туризма составляют в среднем 30–40 миллиардов долларов в год
Самый большой аэропорт мира строится в Стамбуле
23.10.2017
В Стамбуле ведется строительство третьего аэропорта, который станет самым большим в мире. Как будет называться грандиозное сооружение, пока не известно, промежуточное название IGA (Istanbul Grand Airport)