Тунис усиливает меры безопасности

Туристов в Тунисе будут защищать более тщательно, заявил на пресс-конференции в Москве замминистра страны Абделлатиф Хмам.

После теракта, который произошел в Тунисе в минувшую пятницу туристы стали задумываться об отказе от запланированной поездки. Часть отдыхающих приняли решение прервать свой отдых и вернуться на родину. Большинство из них – граждане Франции и Бельгии. Немцы и англичане оказались более лояльными и предпочли не возвращаться домой раньше запланированного срока. По предварительной информации решение прервать свой отпуск или отказаться от поездки в Тунис принял каждый третий гражданин России.

Тунисская сторона понимает, что туристы опасаются за свою безопасность и готова сделать все для того, чтобы защитить их. Отныне на пляжах и в отелях будут дежурить сотрудники полиции и спецслужб, чтобы оградить отдыхающих от подозрительных лиц. Несмотря на то, что пляжи в Тунисе муниципальные, и любой горожанин может отдыхать там наравне с туристами, теперь пляжи, примыкающие к отелям, будут взяты под усиленную охрану.

Напомним, что данный теракт уже не первый в текущем году. В марте террористы захватили заложников в музее «Бордо» в столице страны. Однако, и на этот раз Ростуризм не стал делать рекомендации туристам воздержаться от визитов в Тунис.

Туроператоры, работающие на данном направлении, самостоятельно принимают решение по каждому случаю отказа. Но в виду того, что официального заявления со стороны МИДа и Ростуризма не было, возвращать деньги за уже приобретенный тур туроператор не обязан.

30-06-2015

Другие интерестные новости:
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net