Тунис сокращает сроки карантина

48 часов вместо 7 дней

Вместо ранее установленной обязательной самоизоляции в 7 дней, туристы будут соблюдать карантин в отеле 2 суток.

Для въезда в страну потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанного за 72 часа до прибытия, затем сделать еще один экспресс-тест по прилету в Тунис. После прохождения 48-часового карантина в забронированном отеле, предстоит сделать повторный ПЦР-тест за свой счет, после чего турист можно свободно пользоваться инфраструктурой отеля и выезжать на экскурсии.

Новые правила действительны для всех иностранных туристов с 8 по 28 марта 2021, а в апреле, по словам тунисских СМИ, власти страны собираются и вовсе отменить обязательную изоляцию.

Также снят запрет на перемещение между регионами страны, за исключением городов, где зафиксированы острые вспышки COVID-19.

Напомним, что сейчас российские путешественники могут попасть в Тунис только с пересадкой в Стамбуле, т.к. прямое авиасообщение с Россией пока не восстановлено.

Другие материалы по теме:
РЕЗУЛЬТАТЫ ПЦР-ТЕСТОВ БУДУТ ДОСТУПНЫ В ТЕЧЕНИЕ 1 СУТОК
Согласно последним изменениям в санитарно-эпидемиологических правилах Роспотребнадзором, лаборатории обязаны предоставить результаты ПЦР-исследований на COVID-19 в течение 24 часов
В ТУНИС БЕЗ ПЦР-ТЕСТА
Вакцинированные туристы, прибывающие в Тунис по путевке от туроператора, освобождаются от ПЦР-тестов на вылете и обязательного 7-дневного карантина по прибытии.
МАЛЬДИВЫ, НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА
С 26 июля 2021 года обновлены правила въезда на Мальдивы для туристов.
Турция снова открыта
Россия восстанавливает авиасообщение с 22 июня 2021 года.