Турция снова открыта

Россия восстанавливает авиасообщение с 22 июня 2021 года.

Россия восстанавливает авиасообщение с 22 июня 2021 года.

В эту пятницу, во время интервью телеканалу «Россия 24», глава Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Татьяна Голикова сделала важное и одновременно долгожданное заявление. Правительство России решило возобновить авиасообщение с Турцией с 22 июня.

Напомним, что по распоряжению Ростуризма от 12.04.2021 авиационное сообщения с Турецкой Республикой и Объединенной Республикой Танзания было временно приостановлено, после чего туроператоры вынужденно остановили продажи туров по направлениям.

Проведя инспекцию турецких курортов, аэропортов и отелей, российские специалисты сделали заключения, что эпидемиологическая обстановка в Турции на сегодня удовлетворительная и динамика заболеваемости COVID-19 в пределах нормы, что позволяет снова открыть турпоток из России.

Регулярные и чартерные авиарейсы в Стамбул, Анталью, Бодрум и Даламан будут осуществляться из Москвы и регионов с той же частотой, что и до приостановления полетных программ.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

  • Вакцинированные туристы предоставляют сертификат на английском языке о полном прохождении вакцинации. Вторая прививка «Спутник V» должна быть произведена не позднее, чем за 14 дней до въезда в Турцию, а сертификат содержать данные загранпаспорта.

 

  • Невакцинированные туристы старше 6 лет, а также не переболевшие коронавирусом, предоставляют справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Турцию. Сертификат содержит специальный QR-код и предъявляется при посадке рейс из России. Вместо ПЦР-теста допускается справка с результатом экспресс-теста на антигены, сделанного не ранее, чем за 48 часов до прибытия в Турцию (НЕ ПУТАТЬ С АНТИТЕЛАМИ).

 

  • Для переболевших коронавирусом допускается въезд по справке о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев до момента пересечения границы с Турцией. Такую справку выписывают российские органы здравоохранения, однако требования к её форме и содержанию официально не утверждены турецкими властями.

Также туристам старше 6 лет необходимо заполнить онлайн-анкету, а затем распечатать или сохранить на мобильном устройстве, чтобы предъявить в России при посадке на борт. Персональный HES-код, присвоенный после заполнения формы, потребуется при заселении в отель.

По прилету в Турцию, пассажира, могут выбрать для проведения ПЦР-теста на COVID-19 и отпустить только после получения результатов. Подвергнуть тестированию могут на границе как при наличии симптомов, так и в произвольном порядке.

Виза на въезд россиянам не нужна.

Российских путешественников ждет еще одна радостная новость. Оперштаб одобрил расширение полетной программы в Грецию и открытие авиационных границ с Болгарией, Кипром, Иорданией и рядом других стран начиная с 28 июня 2021 года.

Подробнее читайте в нашей следующей статье на www.hott.ru

Источник: www.atorus.ru

Другие материалы по теме:
Вход Святую Софию может стать бесплатным
Власти Турции могут изменить статус собора Святой Софии, чтобы его смогли посещать бесплатно, сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу TGRT
Замок Святого Петра откроется в Бодруме летом 2019
Реконструкция замка Святого Петра, являющегося одной из ключевых достопримечательностей Бодрума, завершится к началу нового туристического сезона. Таким образом, путешественники, выбравшие курорт будущим летом, смогут побывать в знаменитой средневековой крепости на территории бывшего Галикарнаса.
Свыше 450 пляжей Турции получили Голубой флаг
Пора отпусков в самом разгаре. Миллионы туристов, выбирающих пляжный отдых, стремятся найти самые чистые и безопасные прибрежные зоны для купания. В летний сезон 2018 года по данным Фонда экологического образования (FEE) одним из рекордсменов по числу пляжей, отмеченных престижным Голубым флагом, стала Турция.
В Турции туристам откроют дюжину подземных городов
Речь идет о 12 системах катакомб Кыршехира, которые были возведены ранними христианами в период религиозных гонений. Власти Турции предполагают, что открытие грандиозного комплекса для посещения сможет привлечь в этот регион большее число туристов.