Турция снова в продаже

Туры в Турцию снова доступны россиянам. Президент Владимир Путин снял ограничения на продажу туров в Турцию своим Указом от 30 июня 2016.

Напомним, что ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение Турецкой Республики был введен 28 ноября 2015 года.

С этой даты туристическим агентствам было официально запрещено продавать туры в Турцию, однако, при желании туристы могли отправиться туда самостоятельно на регулярных рейсах.

Туроператоры уже приступили к формированию турпакетов, пока что только на основе регулярных перевозок. Разрешение на полет чартеров должна дать Росавиация на основании соответствующего Постановления Правительства РФ. Таким образом, приобрести тур в Турцию уже можно в любом туристическом агентстве сетей «Горячие туры» и «ТБГ».

Другие материалы по теме:
AZUR air продолжит летать и после 20 марта
19.03.2018
Росавиация сняла ограничение срока действия сертификата эксплуатанта чартерной авиакомпании AZUR air, которая является стратегическим партнером туроператора ANEX Tour
Шутников сняли с рейса в Стамбуле
19.03.2018
Трое туристов неудачно пошутили сидя в самолете о якобы пронесенной ими на борт бомбе.
Анталия станет центром оздоровительного туризма Турции
22.12.2017
Власти Турции решили сделать Анталию столицей оздоровительного туризма, круглогодичным направлением. Ожидаемый доход оценивается в сумму 50 миллиардов долларов в год. Доходы от пляжного туризма составляют в среднем 30–40 миллиардов долларов в год
Самый большой аэропорт мира строится в Стамбуле
23.10.2017
В Стамбуле ведется строительство третьего аэропорта, который станет самым большим в мире. Как будет называться грандиозное сооружение, пока не известно, промежуточное название IGA (Istanbul Grand Airport)