Туристам на Пхукете вернут лежаки

Власти Таиланда смягчили запрет на установку лежаков на пляжах острова Пхукет. Это ограничение было введено около двух лет назад, после военного переворота. Тогда с пляжей Пхукета вместе с лежаками исчезли точки питания, а также массажные столы

Власти Таиланда смягчили запрет на установку лежаков на пляжах острова Пхукет. Это ограничение было введено около двух лет назад, после военного переворота. Тогда с пляжей Пхукета вместе с лежаками исчезли точки питания, а также массажные столы.

Вводя запрет, власти рассчитывали вернуть пляжам Пхукета первозданный вид. Тогда этим решением были недовольны и торговцы, которые лишились источника дохода, а также туристы, которым пришлось довольствоваться циновками и полотенцами на песке.

Пока что лежаки возвращены только на популярные пляжи Пхукета Патонг и Ката, в дальнейшем обещают вернуть лежаки на другие пляжи. Правда, лежаки будут занимать не более 10% общей площади пляжа, поэтому всем желающим их все равно не хватит.

Другие материалы по теме:
Пляжам Паттайи вернут первозданный вид
14.08.2018
Один из самых востребованных тайских курортов стремится расширить целевую аудиторию путешественников. Цель властей – сделать место более респектабельным и привлекательным для туристов старшего возраста и родителей с детьми. Среди предпринимаемых мер – улучшение береговой линии курорта и восстановление экосистемы.
На Пхукете появятся «умные» пляжи
08.07.2018
Знаменитая тайская провинция стремится обеспечить туристам максимально качественный отдых. Безопасность путешественников на ее пляжах в скором времени будут обеспечивать не только спасатели, но и цифровые технологии.
Тайский фестиваль шоппинга и гастрономии продлится все лето
19.06.2018
Таиланд – одна из стран Юго-Восточной Азии, максимально ориентированная на туриста. Различные праздники калейдоскопом сменяют друг друга круглый год, поэтому у путешественника всегда есть возможности для культурного обогащения, занимательного досуга и выгодных покупок. Среди них фестиваль шоппинга и гастрономии – событие национального масштаба, которое продлится до 31 августа.
В Таиланде – не курить!
25.10.2017
Двадцать пляжей Таиланда станут зонами свободными от курения. Для тех, кто не может обойтись без табачных изделий, оборудуют специальные места