Туристам запретили публичное распитие алкоголя

Власти турецкой провинции Анталья запретили туристам распитие алкоголя в публичных местах. Штрафом в 100 лир, что эквивалентно 1600 рублей

Власти турецкой провинции Анталья запретили туристам распитие алкоголя в публичных местах. Штрафом в 100 лир, что эквивалентно 1600 рублей будут наказывать всех, кто будет замечен за распитием алкогольных напитков в парках, садах, скверах, жилых кварталах, пикниковых зонах, зданиях вокзалов, прогулочных зонах и т.п. По сути разрешенными местами для тех, кто хочем выпить спиртное, остались только территория отеля и рестораны. Запрет вступил в силу с конца апреля.

Генконсульство России в Анталье на своей странице в соцсетях разместило сообщение с предупреждением: «В связи с введением в провинции Анталья запрета на употребление спиртных напитков в публичных местах во избежание административных штрафов российским гражданам, в том числе, туристам настоятельно рекомендуется не появляться в общественных местах или на улице в нетрезвом виде, равно как употреблять алкогольные напитки в местах, не отведенных для этих целей».

Провинция Анталья – самый популярный у россиян курорт, куда продается большинство туров в Турцию. Туристы покупают туры в Анталью, Кемер, Белек, Сиде, Аланью и другие поселки провинции, расположенные на побережье Средиземного моря.

Другие материалы по теме:
Свыше 450 пляжей Турции получили Голубой флаг
18.07.2018
Пора отпусков в самом разгаре. Миллионы туристов, выбирающих пляжный отдых, стремятся найти самые чистые и безопасные прибрежные зоны для купания. В летний сезон 2018 года по данным Фонда экологического образования (FEE) одним из рекордсменов по числу пляжей, отмеченных престижным Голубым флагом, стала Турция.
В Турции туристам откроют дюжину подземных городов
13.07.2018
Речь идет о 12 системах катакомб Кыршехира, которые были возведены ранними христианами в период религиозных гонений. Власти Турции предполагают, что открытие грандиозного комплекса для посещения сможет привлечь в этот регион большее число туристов.
Барселона готовится к знаменитому фестивалю искусств El Grec
21.06.2018
1 июля в столице Каталонии стартует фестиваль музыки, танца и театра Festival Grec de Barcelona. В течение месяца каталонцев и туристов ждут театральные постановки, цирковые шоу, уличные танцы и другие виды перфоманса.
Успеть за 23 минуты. Приставы обещают упростить  процедуру выезда для должников
29.05.2018
Информация о снятии задолженности с туриста, выезжающего за рубеж, будет отображаться у пограничников через 23 минуты после погашения долга.