Туристам запретили публичное распитие алкоголя

Власти турецкой провинции Анталья запретили туристам распитие алкоголя в публичных местах. Штрафом в 100 лир, что эквивалентно 1600 рублей будут наказывать всех, кто будет замечен за распитием алкогольных напитков в парках, садах, скверах, жилых кварталах, пикниковых зонах, зданиях вокзалов, прогулочных зонах и т.п. По сути разрешенными местами для тех, кто хочем выпить спиртное, остались только территория отеля и рестораны. Запрет вступил в силу с конца апреля.

Генконсульство России в Анталье на своей странице в соцсетях разместило сообщение с предупреждением: «В связи с введением в провинции Анталья запрета на употребление спиртных напитков в публичных местах во избежание административных штрафов российским гражданам, в том числе, туристам настоятельно рекомендуется не появляться в общественных местах или на улице в нетрезвом виде, равно как употреблять алкогольные напитки в местах, не отведенных для этих целей».

Провинция Анталья – самый популярный у россиян курорт, куда продается большинство туров в Турцию. Туристы покупают туры в Анталью, Кемер, Белек, Сиде, Аланью и другие поселки провинции, расположенные на побережье Средиземного моря.

Другие материалы по теме:
Где находятся самые чистые пляжи мира
16.05.2018
Новый рейтинг стран, где находится наибольшее число чистых пляжей составил и представил Фонд экологического образования
На сиденьях не спать! И что еще запретят делать в столичных аэропортах
28.04.2018
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях Московской области, принятые на этой неделе в трех чтениях депутатами Мособлдумы регулируют нормы поведения граждан в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский
Нарушителей общественного порядка на Майорке ждут штрафы
23.03.2018
Европейские города и регионы продолжают противостояние с туристами, нарушающими общественный порядок. Доходы от туризма – это, конечно, хорошо, но местные жители ждут от гостей еще и цивилизованного поведения и уважения местных укладов
Шутников сняли с рейса в Стамбуле
19.03.2018
Трое туристов неудачно пошутили сидя в самолете о якобы пронесенной ими на борт бомбе.