Туры для любителей гастрономии: кулинарные традиции разных стран мира

Если вы любите путешествия и желаете открыть для себя новые гастрономические традиции, то туры для любителей кулинарии – то, что вам нужно! Наш мир очень разнообразен, каждая страна мира имеет свой уникальный набор блюд и ингредиентов. Не упустите возможность открыть для себя новые вкусы и кулинарные традиции!

Во многих странах за рубежом есть интересные гастрономические маршруты, самые популярные из них находятся во Франции, Италии, Испании, Швеции, Швейцарии, Польше, Китае и Таиланде.

Каждая страна старается предложить туристам уникальную «изюминку»: во Франции это вкуснейшие круассаны и багеты, а также овощные блюда, щедро сдобренные прованскими травами и душистым оливковым маслом. В Италии туристам предложат пиццу и пасту с различными наполнителями, свежайшие сыры и изысканные вина. В Швеции туристам понравится знаменитый хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем. В Швейцарии их угостят шоколадом, который тает во рту. Гастротуры в Чехию и Германию проходят под пивным флагом. За морепродуктами едут в страны Скандинавии: Данию, Швецию, Норвегию, Финляндию. Любителей экзотической кухни приглашают Таиланд, Китай, Япония, Марокко и Южная Африка.

В США гастротуризм начал набирать обороты в конце ХХ века. Сюда туристы едут, чтобы посмотреть, как производят виски, и узнать, с чем подают этот ядрёный напиток. В Нью-Йорке хорошо развит городской гастротуризм — путешественники посещают известные «мишленовские» рестораны, в которых обедают звёзды.

Москва старается «подтягиваться» за мировыми столицами и развивает направление международных гастрофестивалей. Самые крупный из них — это «Путь в Рождество» и «Международный фестиваль сладостей и мороженого».

Гастрономический туризм хорош тем, что он позволяет совмещать исследование местных кулинарных секретов и традиций с отдыхом у моря и посещением экскурсий. Не можете выбрать одно место? Пишите нам, мы поможем спланировать незабываемое путешествие!
 
Другие материалы по теме: