Углич вошел в «Золотое кольцо России»

Популярный туристический маршрут «Золотого кольца» пополнился еще одним, девятым городом. К Сергиеву Посаду, Переславлю-Залесскому, Ростову Великому, Ярославлю, Костроме, Иваново, Суздалю и Владимиру присоединился Углич

Популярный туристический маршрут «Золотого кольца» пополнился еще одним, девятым городом. К Сергиеву Посаду, Переславлю-Залесскому, Ростову Великому, Ярославлю, Костроме, Иваново, Суздалю и Владимиру присоединился Углич, находящийся в Ярославской области.

В будущем маршрут будет расширяться за счет включения в него новых городов. Стать частью «Золотого кольца» для города – это новые туристы, как из России, так и из зарубежных стран, следовательно, развитие и появление новых рабочих мест. А вот, чтобы заявка на включение в маршрут была рассмотрена положительно, город должен соответствовать целому ряду критериев, установленных Мункультом.

Во-первых – возраст. Город должен быть основан не позднее 15 века. Туристам нужно предложить не менее 10 объектов для показа. Идеально, если сохранилась цельная историческая архитектурно-планировочная городская среда. Если имеется не менее 15 объектов культурного наследия, памятников, ансамблей и достопримечательностей и при этом не менее половины из них находятся в удовлетворительном состоянии.

Также будет оцениваться благоустроенность города, наличие парков, рекреационных маршрутов, экскурсионных программ, театров и кинозалов. Для гостей должны быть предложены места в гостиницах, созданы пункты питания с национальной и местной кухней.

Не менее важна доступность города для туристов, путешествующих как общественным так и личным транспортом. Продумана навигация, паркинги.

Одним словом, путешественникам должно быть не только интересно, но и комфортно в месте пребывания. А полученные после посещения одного из городов «Золотого кольца» впечатления, должны пробуждать у них желание исследовать остальные города маршрута и возвращаться сюда снова и снова.

Другие материалы по теме:
В ОАЭ появился новый спортивный объект - остров Худайрят
06.06.2018
В ОАЭ процветает тенденция активного отдыха. Остров Худайрят – новое пространство для бесплатных занятий спортом – яркое тому подтверждение.
Выше неба: в Лаппеенранте строят самый высокий песчаный замок в Суоми
05.06.2018
Один из самых популярных среди россиян городов Финляндии – Лаппеенранта готовится к открытию летнего сезона. По традиции на Крепостном мысу уже в 15-ый раз будет возведен самый высокий песчаный замок в стране. Открытие монумента состоится 9 июня.
Туристам в Москве покажут лучшие места для селфи
21.05.2018
Чтобы болельщики, приезжающие в Москву на Чемпионат мира по футболу больше фотографировались и выкладывали свои фото в соцсети, власти столицы решили обозначить для них места, где можно снять лучшие кадры
Где находятся самые чистые пляжи мира
16.05.2018
Новый рейтинг стран, где находится наибольшее число чистых пляжей составил и представил Фонд экологического образования