В Альпах объявлен красный уровень лавиноопасности

После обильных снегопадов, которые прошли в начале года в Альпах, объявлен «красный» уровень опасности схода лавин.

Метеослужба Франции отмечает, что подобной ситуации в регионе не было более 30 лет. Наибольший риск схода лавин в долинах Maurienne и Haute Tarentaise, где находятся популярные у горнолыжников курорты Валь д’Изер, Тинь, Валь Торанс, Ла Плань, Лез Арк, Орель, Валь Сени и другие.

Власти Франции обратились к отдыхающим и местным жителям с просьбой быть предельно осторожными. Спасательные службы приведены в повышенную готовность и заранее разместились в труднодоступных районах. Дорожки для пеших прогулок в горах на данный момент закрыты, чтобы не подвергать риску жизнь туристов.

Другие материалы по теме:
Наводнение в Париже достигло пика
30.01.2018
На прошлой неделе на Францию обрушились дожди, которые привели к выходу Сены из берегов и наводнению в Париже. Вода в реке поднялась до уровня 5,84 м и вышла из берегов
В Красной поляне открыт сезон катания
04.12.2017
С наступлением календарной зимы официально открылись горнолыжные курорты Краснодарского края. Об этом рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев.
В Таиланде – не курить!
25.10.2017
Двадцать пляжей Таиланда станут зонами свободными от курения. Для тех, кто не может обойтись без табачных изделий, оборудуют специальные места
Французский шенген за 48 часов
30.08.2017
Как повысить привлекательность страны для туристов – упростить процедуру получения визы! А если визе шенгенская, то хотя бы ускорить ее получение, скажем до 48 часов. Подобным путем пошло руководство Франции, и в список из десяти стран, граждане которых смогут в течение двух суток получить визу, включили Россию. Можно с уверенностью говорить, что это станет возможным с 1 ноября 2017 года.