В Таиланде – не курить!

Двадцать пляжей Таиланда станут зонами свободными от курения. Для тех, кто не может обойтись без табачных изделий, оборудуют специальные места. Нарушители закона будут оштрафованы на сумму до 100 тысяч бат, что несколько больше 170 тысяч рублей и могут лишиться свободы на срок до одного года.

Отныне нельзя курить  на самых популярных пляжах: Патонг (Пхукет), Бо Пхут (Самуи), Джмотьен (Чонбури). Но на этом власти Таиланда не остановятся, и к 1 января 2018 курить запретят на всех оборудованных пляжах страны.

Данными мерами власти страны рассчитывают защитить окружающую среду, а также здоровье отдыхающих.

Напомним, что с 2014 года в Таиланде под запретом находятся электронные сигареты, их ввоз страну грозит штрафом и тюремным заключением на срок до 10 лет.

Учитывая, что большинство наших соотечественников выбирают туры в Таиланд этой зимой, считаем не лишним напомнить о необходимости соблюдать законы и учитывать, что к нарушителям в этой стране относятся очень строго.

Другие материалы по теме:
В Альпах объявлен красный уровень лавиноопасности
09.01.2018
После обильных снегопадов, которые прошли в начале года в Альпах, объявлен «красный» уровень опасности схода лавин.
Туристы наступают, местные жители вынуждены защищаться
18.08.2017
В то время, как власти одних городов ищут, как завлечь к себе туристов, жители других городов мечтают о сокращении числа гостей. Вслед за Венецией, где жители убедили власти если не сократить число туристов, то, как минимум ввести кодекс поведения, ограничения для въезжающих в город планируют вводить власти Дубровника
Что нужно знать о вирусе коксаки
11.08.2017
Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации для туристов, как защититься от вируса коксаки
Как туристу вести себя в Венеции
07.08.2017
Власти Венеции решили напомнить туристам о том, как вести себя в городе, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для этого была запущена рекламная кампания #EnjoyRespectVenezia и разработаны «12 рекомендуемых правил для ответственных посетителей»