В Турции туристам откроют дюжину подземных городов

Речь идет о 12 системах катакомб Кыршехира, которые были возведены ранними христианами в период религиозных гонений. Власти Турции предполагают, что открытие грандиозного комплекса для посещения сможет привлечь в этот регион большее число туристов.

Подземные города Кыршехира - это не просто подземные пещеры, это полноценные города с домами, монастырями, загонами для скота, колодцами с питьевой водой. Отличным примером, иллюстрирующим масштаб подземных поселений, является город Деринкую, где проживало около 20 000 человек со всеми необходимыми предметами быта, а также домашним скотом.

Кыршехир – ил с одноименным административным центром в Центральной Анатолии. Район имеет богатую историю и изобилует историческими артефактами и находками, одну из которых вскоре сможет увидеть каждый.

Другие материалы по теме:
Вход Святую Софию может стать бесплатным
Власти Турции могут изменить статус собора Святой Софии, чтобы его смогли посещать бесплатно, сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу TGRT
Вулкан Попокатепетль проснулся в Мехико
Один из красивейших вулканов Мексики, относящийся к горной системе Кордильер, вновь проснулся. Высота столбов пепла, вырывающихся из жерла стратовулкана, доходит до 2-3 км, что составляет половину от общей высоты самого Попокатепетля.
Замок Святого Петра откроется в Бодруме летом 2019
Реконструкция замка Святого Петра, являющегося одной из ключевых достопримечательностей Бодрума, завершится к началу нового туристического сезона. Таким образом, путешественники, выбравшие курорт будущим летом, смогут побывать в знаменитой средневековой крепости на территории бывшего Галикарнаса.
Проснувшийся вулкан Этна привлекает туристов на Сицилию
Среди достопримечательностей средиземноморского острова дремлющая Этна входит в список must-see любого гостя. Неудивительно, что пробуждение вулкана резко увеличило интерес туристов к Сицилии. Более того, к подножию Этны организуются специальные экскурсии, которые пользуются у путешественников большим спросом.