В Вероне, где встречают нас событья…

О том, что где-то в Италии есть такой город Верона знает каждый. Этот город стал местом действия трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта», поэтому его по праву можно назвать городом для влюбленных. И пусть достоверность трагической истории любви юных представителей семейст Монтекки и Капулетти ученые ставят под сомнение, но в то же время признают, что классик очень точно описал нравы и обычаи царящие в те времена в итальянском обществе.

Через исторический центр Вероны протекает река Адидже. Древний город был обнесен стеной, фрагменты которой сохранились до наших дней. На территории, которую занимает современный город, люди селились еще с древних времен. Гуляя по Вероне, вы встретите не только памятники средневековья, но и относящиеся к Древнеримской эпохе.

Центральное место среди достопримечательностей города занимает амфитеатр Арена ди Верона на главной площади города Пьяцца Бра. Арена ди Верона - внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а еще это действующая концертная площадка, способная вместить до 15 тысяч зрителей.

Крупнейший памятник средневековой Вероны – замок Кастельвеккьо в который можно попасть из старой части города, или по мосту через реку Адиджа. Зубцы на стенах замка заставляют вспомнить стены Московского Кремля.

Главное место для паломничества в городе любви – дом Джульетты. Правда, скорее всего, легендарная Джульетта никогда здесь не жила. А свое название дом получил, потому что был построен в то самое время, которое описывал в своей трагедии Шекспир.

Если зайти во двор, то увидите стены исписанные влюбленными со всего мира и решетки, украшенные многочисленными замочками в форме сердца. Во дворе стоит бронзовый памятник Джульетте. Говорят, что если прикоснуться к правой груди Джульетты и загадать любовное желание – оно обязательно исполнится.

Во внутренний дворик выходит небольшой балкон Джульетты, под которым прятался Ромео.
Если во внутренний дворик вы можете зайти свободно, то для того, чтобы попасть в дом, вам придется купить билет. Но тогда вы можете постоять на том самом балконе и почувствовать себя средневековой красавицей.

Внутри дома есть почтовый ящик, в котором девушки оставляют свои послания Джульетте. После посещения дома Джульетты зайдите в сувенирный магазин, чтобы купить подарок друзьям.

Неподалеку от дома Джульетты, конечно же, есть дом Ромео. Но, к сожалению попасть туда вы не сможете. Дом построен примерно в то же самое время, но является частным владением. В свое время власти города хотели сделать здесь музей, но владельцы наотрез отказались. Поэтому не удивляйтесь, когда пройдя по указателям к дому Ромео вы окажетесь у запертых ворот.

Есть в Вероне и гробница Джульетты – каменный саркофаг на территории древнего монастыря капуцинов. Монастырь не действующий, в его помещениях расположился музей фресок. Саркофаг, как вы поняли, тоже имеет символическое значение. О том, кто на самом деле был в нем захоронен история умалчивает. Но романтичные итальянцы хотят верить, что трагедия, прославившая их город – реальна и делают всё, чтобы в это поверили и гости Вероны.

Впрочем, если бы не было истории Шекспира, Верона все равно не осталась бы незамеченной туристами. Пройдя по ее улочкам вы увидите множество прекрасных церквей, жилых строений, площадей, башен, каждая из который произведение искусства.

#Верона #Италия
28-01-2015

Другие интерестные новости:
30.01.2015
Отдыхая в Италии обязательно посетите республику Сан-Марино и постарайтесь провести здесь целый день, потому что он может стать незабываемым
20.01.2015
Кто не мечтает увидеть Венецию? Почему бы не отправиться туда прямо сейчас. А мы расскажем, что нужно знать, если вы отправляетесь сюда зимой
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой