ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для вылетающих в Турцию!

Начиная с 15 марта действуют новые правила въезда

За 72 часа до вылета все пассажиры должны зарегистрироваться на сайте Минздрава Турецкой Республикиregister.health.gov.tr и заполнить специальную онлайн-форму, указав в ней на английском языке ФИО, данные загранпаспорта, номер телефона и электронную почту, полетные данные, адрес забронированного отеля или временного жилья в Турции. Также потребуется перечислить все страны, которые турист посетил в течение крайних 10 дней до прилета в Турцию.

После заполнения формы присваивается индивидуальный HES-код, который нужно сохранить на мобильном устройстве или распечатать, чтобы предъявить сотруднику авиакомпании в а/п, при заселении в отель и в ходе всей поездки по требованию, например, в крупных магазинах и ТЦ.

Персональный HES-код выдается в рамках программы Hayat Eve Sığar и необходим для всех поездок в Турцию. С помощью данной системы турецкий Минздрав отслеживает контакты с лицами, у которых был обнаружен COVID-19.

Турецкие власти сообщают, что информация, введенная туристом в форму HES-кода, будет проверяться на границе и недостоверность данных может стать причиной отказа въезда в страну.

Другие материалы по теме: