Власти Египта хотят отменить получение визы по прилету

Индивидуальным туристам станет сложнее попасть в Египет. С 15 мая 2015 года в аэропортах страны нельзя будет получить визу по прилету. Правда, предполагается, что нововведение коснется только индивидуальных путешественников. Так что большинство наших соотечественников, которые приезжают в Египет через туроператоров нововведения не заметят.

Несмотря на то, что в Египет летают не только чартеры, но и регулярные рейсы, самостоятельных путешественников в страну пирамид можно пересчитать по пальцам. Все же брать путевку в Египет в туристическом агентстве - дешевле и надежнее.

Представители туристического сообщества Египта выражают опасение, что отказ от виз по прилету может негативно сказаться на туристическом потоке в страну. К тому же, подобный опыт страна пережила в 2011 году, когда новый порядок получения виз отменили через три дня после его введения.

Египет в настоящее время пытается изо всех сил вернуть доверие туристов. Для этого принимаются всевозможные меры. Так с середины января этого года до 30 апреля с туристов, приезжающих в Египет из России не взимается пошлина, которая составляет для всех остальных туристов - 25 долларов США. На этот шаг власти страны пошли, чтобы пострадавшие от падения курса рубля россияне не отказывались от туров в Египет. Также в Египте обещают принимать к оплате российский рубль, правда, как говорят наши туристы, курс расчета предлагается не самый выгодный.

Другие материалы по теме:
Египет вернулся!
04.01.2018
Президент Владимир Путин 30 декабря подписал Указ о возобновлении авиасообщения с Египтом. Но, здесь следует отметить, что на данный момент речь идет только о столице страны – Каире, аэропорт которого неоднократно проверяли российские специалисты. Указ вступил в действие с момента подписания
Россия и Египет скоро возобновят авиасообщение
19.12.2017
Министерство транспорта России планирует до конца года направить в правительство документы о возобновлении авиасообщения с Египтом
Президент дал надежду, что Египет скоро откроют
05.09.2017
«Очень хочется восстановить авиасообщение с Египтом в полном объеме» – сказал на пресс-конференции саммита БРИКС президент Владимир Путин
Французский шенген за 48 часов
30.08.2017
Как повысить привлекательность страны для туристов – упростить процедуру получения визы! А если визе шенгенская, то хотя бы ускорить ее получение, скажем до 48 часов. Подобным путем пошло руководство Франции, и в список из десяти стран, граждане которых смогут в течение двух суток получить визу, включили Россию. Можно с уверенностью говорить, что это станет возможным с 1 ноября 2017 года.