Власти Египта хотят отменить получение визы по прилету

Индивидуальным туристам станет сложнее попасть в Египет. С 15 мая 2015 года в аэропортах страны нельзя будет получить визу по прилету

Индивидуальным туристам станет сложнее попасть в Египет. С 15 мая 2015 года в аэропортах страны нельзя будет получить визу по прилету. Правда, предполагается, что нововведение коснется только индивидуальных путешественников. Так что большинство наших соотечественников, которые приезжают в Египет через туроператоров нововведения не заметят.

Несмотря на то, что в Египет летают не только чартеры, но и регулярные рейсы, самостоятельных путешественников в страну пирамид можно пересчитать по пальцам. Все же брать путевку в Египет в туристическом агентстве - дешевле и надежнее.

Представители туристического сообщества Египта выражают опасение, что отказ от виз по прилету может негативно сказаться на туристическом потоке в страну. К тому же, подобный опыт страна пережила в 2011 году, когда новый порядок получения виз отменили через три дня после его введения.

Египет в настоящее время пытается изо всех сил вернуть доверие туристов. Для этого принимаются всевозможные меры. Так с середины января этого года до 30 апреля с туристов, приезжающих в Египет из России не взимается пошлина, которая составляет для всех остальных туристов - 25 долларов США. На этот шаг власти страны пошли, чтобы пострадавшие от падения курса рубля россияне не отказывались от туров в Египет. Также в Египте обещают принимать к оплате российский рубль, правда, как говорят наши туристы, курс расчета предлагается не самый выгодный.

Другие материалы по теме:
В Америку без визы: от Гватемалы до Аргентины
01.06.2018
Перед началом отпускного сезона министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал соглашение о взаимной отмене визового режима с Коста-Рикой. Таким образом, государство присоединилось к 15 странам Центральной и Южной Америки, которые уже имеют безвизовый въезд для граждан России.
Туристов освободили от уплаты сбора 10$ в аэропортах Доминиканы
24.05.2018
Туристы, отдыхающие в Доминикане помнят, что по прилету им приходилось держать наготове 10 долларов США на человека для уплаты визового сбора
«Аэрофлот» возобновил полеты в Египет
11.04.2018
Первый после перерыва в почти два с половиной года пассажирский самолет отправится из Москвы в Каир
Россияне смогут отдыхать в Албании без виз этим летом
26.03.2018
На целых шесть месяцев с 1 апреля по 31 октября 2018 года Албания отменяет визы для туристов из России. В стране всерьез решили заняться привлечением наших туристов