Всем любителям doliche vita посвящается

Всем любителям doliche vita посвящается 

Италия - страна хорошего настроения, высокой моды и невероятной архитектуры! Круглый год сюда стекаются 1 000 000 туристов со всего мира. Вот несколько причин, почему хоть один раз в жизни стоит посетить Италию!

Италия - это идеальное место, чтобы провести отпуск. Причем совсем не важно, предпочитаете ли вы активный или размеренный отдых. Горнолыжный спорт, серфинг, велотуризм хорошо развиты в Италии. И если вы поклонник подобных развлечений - вам тут точно понравится! Также, страна славится своими курортами, ее берега омываются пятью морями - именно это делает Италию настоящим раем для любителей пляжного отдыха. Какие еще есть причины посетить эту прекрасную страну?

Климат
Благодаря удачному географическому расположению, в Италии очень благоприятный мягкий климат. Лето сухое и жаркое, но температура обычно держится в районе 22 и 24 градусов, а зима мягкая и теплая. Пляжный сезон тут длится практически девять месяцев.

Европейская культура
Италия - сосредоточение всего прекрасного, что в разные исторические периоды создали люди. Многие едут сюда, чтобы увидеть и приобщится к европейскому мировому наследию. Итальянская архитектура, живопись, скульптура не оставляет равнодушным даже тех, кто в принципе не интересуется искусством.

Еда
В Италию стоит приехать хотя бы ради того, чтобы насладится местной кухней. Именно тут вы сможете оценить вкус настоящей пиццы, пасты и, конечно, как будто впервые в жизни, попробовать капучино.

Мода
Шоппинг в Италии - отдельный вид удовольствия. В сезон распродаж сюда приезжают люди, чтобы приобрести вещи от известных домов моды с большой скидкой. Поэтому, если ваше сердце начинает биться чаще от слов Gucci, Prada, Valentino - то это страна вам однозначно понравится.

Люди
Еще одна причина, почему туристам так нравится Италия - это итальянский образ жизни. Местные жители умеют получать удовольствие буквально от всего. Тут вы не увидите итальянца, который на ходу будет жадно поглощать кофе или сэндвич. Еда, искусство, общение - все это должно приносить радость. В Италии этим жизнелюбием легко заразится!

Посетив Италию однажды вы точно захотите вернуться вновь!