Должников выпустят за границу

Федеральная служба судебных приставов обещает до конца года ввести систему оперативного погашения долга гражданами непосредственно в аэропортах. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» глава ведомства Артур Парфенчиков.

На сегодняшний день число невыездных россиян-должников составляет около миллиона человек. Узнать, числитесь ли вы в списке должников, которым запрещен выезд из страны, можно на сайте ФСПП. Информация о должнике удаляется из базы через 3-7 дней после того, как будет произведена оплата, поэтому лучше заранее проверить, не числятся ли за вами какие-либо задолженности.

Как обещают в ФСПП, процедура снятия ограничения на выезд, после запуска механизмы оплаты долга в аэропорту, займет 2-3 часа. Таким образом, должник, прибывший в аэропорт за несколько часов до вылета, не опоздает на свой рейс. Но Артур Парфенчиков рекомендует не откладывать решение долгового вопроса до последнего момента и не рисковать своим отпуском.

Другие материалы по теме:
«Аэрофлот» увеличил допустимые габариты ручной клади
27.02.2018
После того, как с 15 февраля авиакомпания «Аэрофлот» ужесточила контроль за провозом ручной клади, пассажиры начали возмущаться
Как проголосовать, если вы собираетесь в путешествие
22.02.2018
Как можно проголосовать на президентских выборах гражданам, находящимся в туристических поездках.
В Альпах объявлен красный уровень лавиноопасности
09.01.2018
После обильных снегопадов, которые прошли в начале года в Альпах, объявлен «красный» уровень опасности схода лавин.
В Таиланде – не курить!
25.10.2017
Двадцать пляжей Таиланда станут зонами свободными от курения. Для тех, кто не может обойтись без табачных изделий, оборудуют специальные места