Должников выпустят за границу

Федеральная служба судебных приставов обещает до конца года ввести систему оперативного погашения долга гражданами непосредственно в аэропортах. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» глава ведомства Артур Парфенчиков.

На сегодняшний день число невыездных россиян-должников составляет около миллиона человек. Узнать, числитесь ли вы в списке должников, которым запрещен выезд из страны, можно на сайте ФСПП. Информация о должнике удаляется из базы через 3-7 дней после того, как будет произведена оплата, поэтому лучше заранее проверить, не числятся ли за вами какие-либо задолженности.

Как обещают в ФСПП, процедура снятия ограничения на выезд, после запуска механизмы оплаты долга в аэропорту, займет 2-3 часа. Таким образом, должник, прибывший в аэропорт за несколько часов до вылета, не опоздает на свой рейс. Но Артур Парфенчиков рекомендует не откладывать решение долгового вопроса до последнего момента и не рисковать своим отпуском.

Другие материалы по теме:
Что нужно знать о вирусе коксаки
11.08.2017
Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации для туристов, как защититься от вируса коксаки
Для должников смягчат ограничения по выезду за рубеж
04.07.2017
В Госдуме рассматриваются поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», принятие которых увеличит долговой порог, который может стать основанием для запрета на выезд из страны
Робот зарегистрирует на самолет
30.06.2017
Для путешественников, которые любят самостоятельно выбирать места в самолете теперь есть отличный сервис AirlineCheckins.com
Названы лучшие пляжи Европы
29.05.2017
Практически все пляжи Европы получили самую высокую оценку по чистоте воды