Должников выпустят за границу

Федеральная служба судебных приставов обещает до конца года ввести систему оперативного погашения долга гражданами непосредственно в аэропортах. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» глава ведомства Артур Парфенчиков.

На сегодняшний день число невыездных россиян-должников составляет около миллиона человек. Узнать, числитесь ли вы в списке должников, которым запрещен выезд из страны, можно на сайте ФСПП. Информация о должнике удаляется из базы через 3-7 дней после того, как будет произведена оплата, поэтому лучше заранее проверить, не числятся ли за вами какие-либо задолженности.

Как обещают в ФСПП, процедура снятия ограничения на выезд, после запуска механизмы оплаты долга в аэропорту, займет 2-3 часа. Таким образом, должник, прибывший в аэропорт за несколько часов до вылета, не опоздает на свой рейс. Но Артур Парфенчиков рекомендует не откладывать решение долгового вопроса до последнего момента и не рисковать своим отпуском.

#Полезныйсовет
01-08-2016

Другие интерестные новости:
11.10.2016
Росавиация рекомендует владельцам смартфона Samsung Galaxy Note 7 не использовать его в салонах самолетов и аэропортах
17.06.2016
Советы Ростуризма, как не испортить свой отпуск, и не стать жертвой турфирм-однодневок
19.01.2015
Иностранным туристам при выезде из Китая будет возвращаться 11% налог с покупок
14.01.2015
Как выбрать между двумя такими похожими и такими разными странами Кубой и Доминиканой и получить максимум удовольствия от путешествия
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой