Замок Святого Петра откроется в Бодруме летом 2019

Реконструкция замка Святого Петра, являющегося одной из ключевых достопримечательностей Бодрума, завершится к началу нового туристического сезона. Таким образом, путешественники, выбравшие курорт будущим летом, смогут побывать в знаменитой средневековой крепости на территории бывшего Галикарнаса.

Замок Святого Петра – жемчужина средневековой архитектуры Бодрума. Он был возведен рыцарями-госпитальерами в XV веке, став историческим преемником Галикарнасского мавзолея Мавсола. Масштабная реконструкция крепости была начата в 2014 году. До начала работ замок был одним из самых посещаемых объектов курорта. Ежегодно его гостями становились более 300 000 путешественников.

Крепость является не только бесценным образцом архитектуры, но и хранителем значимых исторических артефактов. Например, в замке Бодрума хранится знаменитый улу-бурунский клад – груз с затонувшего при неизвестных обстоятельствах в XIV в. до н.э. корабля из Финикии.

Другие материалы по теме:
Вулкан Попокатепетль проснулся в Мехико
25.09.2018
Один из красивейших вулканов Мексики, относящийся к горной системе Кордильер, вновь проснулся. Высота столбов пепла, вырывающихся из жерла стратовулкана, доходит до 2-3 км, что составляет половину от общей высоты самого Попокатепетля.
Проснувшийся вулкан Этна привлекает туристов на Сицилию
28.08.2018
Среди достопримечательностей средиземноморского острова дремлющая Этна входит в список must-see любого гостя. Неудивительно, что пробуждение вулкана резко увеличило интерес туристов к Сицилии. Более того, к подножию Этны организуются специальные экскурсии, которые пользуются у путешественников большим спросом.
Свыше 450 пляжей Турции получили Голубой флаг
18.07.2018
Пора отпусков в самом разгаре. Миллионы туристов, выбирающих пляжный отдых, стремятся найти самые чистые и безопасные прибрежные зоны для купания. В летний сезон 2018 года по данным Фонда экологического образования (FEE) одним из рекордсменов по числу пляжей, отмеченных престижным Голубым флагом, стала Турция.
В Турции туристам откроют дюжину подземных городов
13.07.2018
Речь идет о 12 системах катакомб Кыршехира, которые были возведены ранними христианами в период религиозных гонений. Власти Турции предполагают, что открытие грандиозного комплекса для посещения сможет привлечь в этот регион большее число туристов.